Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

''Через детей душа лечится...'' - Ф.М.Достоевский

В Британии пересмотрят дело христиан, ранее оправданных по обвинению в дискриминации

Дело пекарей-христиан из Белфаста, которых Верховный Суд Великобритании признал невиновными в дискриминации сексуальных меньшинств в 2018 году, пересмотрит Европейский суд по правам человека.

Заказчик и активист ЛГБТ-движения Гаррет Ли подал апелляцию в Европейский суд по правам человека. Он планирует оспорить прошлогоднее решение, которым Верховный Суд Великобритании постановил, что пекарня «Ашерс» не дискриминировала активиста по защите прав геев, отказавшись испечь торт с надписью «поддерживаю гей-брак», сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christian Today.

«В суде мы будем оспаривать саму концепцию, что бизнес может придерживаться каких-либо религиозных убеждений», — заявил адвокат Гаррета Ли.

В 2014 году владельцы пекарни «Ашерс» в Белфасте Даниил и Эми МакАртур отказались испечь торт по заказу ЛГБТ-активиста Гарета Ли. Последний подал на пекарню в суд, обвинив владельцев в дискриминации. Активист сначала выиграл дело в окружном суде, а затем в апелляционном суде Северной Ирландии. Владельцы пекарни не согласились с вердиктом, подали апелляцию в Верховный суд Великобритании и выиграли дело в 2018 году.

Заместитель директора благотворительной организации «Христианский институт» (The Christian Institute) Саймон Калверт обратил внимание на то, что решение Верховного Суда поддержали многие юристы, аналитики, эксперты по свободе слова и правозащитники.

«Я удивлен и немного разочарован тем, что кто-то захочет отменить постановление, которое защищает не только христианских бизнесменов, но и предпринимателей с нетрадиционной ориентацией», — добавил он.


Количество просмотров 512
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2019 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна