Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

С праздником ПРЕОБРАЖЕНИЯ ГОСПОДНЯ!

Уникальная конференция

С 17-го по 19-е июня 2019 года в Москве миссия «Евреи за Иисуса» провела конференцию под названием «Делатели жатвы», посвященную благовестию избранному народу – евреям. Подобная конференция проходила впервые в России. Несмотря на то, что целевой аудиторией была еврейская молодежь евангельских церквей и мессианских общин, двери были открыты для всех желающих безотносительно к возрасту и национальности. Основным спикером конференции был Ави Снайдер – один из современных столпов еврейского евангелизма. Он является автором многих статей, брошюр, монографий. В 90-ые годы Ави семь лет прожил в Одессе и Москве, он является основателем русско-язычного служения «Евреев за Иисуса», а также основателем служения в Германии и Венгрии. Ави уже более 40 лет трудится в миссии, его ученики сегодня благовествуют евреям в Израиле, в Европе и в Америке. Сегодня Ави Снайдер – директор по Европе миссии «Евреи за Иисуса».

Участникам конференции из Москвы, но и Санкт -Петербурга, Нижнего Новгорода, Перми, Минска и Донецка была предоставлена уникальная возможность услышать и перенять опыт такого служителя Христа. Суть послания Ави сводилась к библейским основам благовестия, речь шла о важности, необходимости и первоочередности благовестия всем народам, любому неверующему, как неотъемлемой части жизни всякого верующего. И, конечно, говорилось о необходимости благовестия евреям, в частности. К примеру, одна из шести сессий конференции (было по две сессии каждый из 3-х дней) была посвящена подробному разбору причин, по которым церковь первого века была столь успешна в благовестии; какие именно мотивы двигали первыми христианами в их беззаветном служении Всевышнему. Другая сессия была посвящена подробному разбору конкретных страхов, мешающих нам сегодня благовествовать: страх отвержения, страх неудачи, страх показать свою некомпетентность и т.д. Самое главное – что нам делать с этими страхами, как преодолевать их. Основной призыв конференции полностью соответствовал названию: «жатвы много, а делателей мало...» (Мтф 9:37). Дух Святой действовал явным образом на собраниях, обличая и призывая к труду на ниве Божией. Участники конференции были вдохновлены этими благословенными тремя днями, вернулись в свои церкви и общины, готовыми трудиться во славу Божию. Слава Господу!

Кроме основного библейского послания на конференции были подробно представлены недавние проекты «Евреев за Иисуса» по еврейскому евангелизму. Каждый день конференции начинался с прославления Творца, и эту часть служения проводили музыкальные группы миссии «Евреев за Иисуса» и Московской Еврейской Мессианской Общины. Одним словом – конференция стала большим благословением для всех ее участников.

Сразу после конференции желающим участникам было предложена практика – 3-дневный проект «Евреев за Иисуса» по уличному благовестию, 20 -22 июня. Бог благословил эту евангелизацию.

Три сотрудника миссии и 27 волонтеров раздали в общей сложности 14 000 евангелизационных листовок, провели общение о Боге со 144 прохожими, 30 из которых оставили свою контактную информацию для последующей работы. Из этих 30 человек 17 оказались евреями! Два человека даже молились молитвой покаяния, один из них – еврей! Прекрасное продолжение замечательной конференции. Слава Господу!

Руководитель московского отделения миссии «Евреи за Иисуса» Максим Аммосов 



Количество просмотров 130
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2019 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна