Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

С праздником Сошествия Святого Духа, Пятидесятницы, Троицы!

Американский «Ноев Ковчег» пострадал от небольшого потопа

Тематический парк «Ноев Ковчег» в США пострадал от страшного ливня и теперь его руководство судится со страховой компанией, упорно не желающей выплатить 1 млн. долларов страховой компенсации.

Новость о том, что "Ноев ковчег" не выдержал потопа, вызвала волну иронии по всей стране – большинство сходится на том, что происшествие доказывает наличие чувства юмора у Всевышнего, решившего испытать конструкцию дождем. Тем временем руководство музея «Встреча с ковчегом» и тематического парка в Уильямстауне, штат Кентукки, подало в окружной суд города Ковингтон иск против страховой компании Allied World, не признающей свою ответственность за убытки от стихийного бедствия, и требует рассмотрения дела судом присяжных.

Главной достопримечательностью парка является, как известно, копия библейского судна, на создание которого потратили около 100 миллионов долларов. Ноев ковчег спроектировали и построили по описанию, заимствованному из книги Бытия. Его называют самым большим деревянным строением в мире: длина судна – 155 метров, ширина – 26 метров. Его площадь составляет приблизительно полтора футбольных поля, а высота равна 9-этажному зданию. Внутреннее пространство разделено на каюты, заполненные моделями животных, включая динозавров и пару единорогов.

Противники христианского парка и борцы за свободу от религии критикуют условия найма работников музея «Встреча с ковчегом». Работников обязывают подписать документ, в котором излагаются основные постулаты христианской веры, в том числе отношение к «сексуальной близости как союзу мужчины и женщины, связанных таинством брака». Согласно этому документу, работник парка также обязуется «принять Иисуса Христа как своего спасителя». Кен Хэм (Ken Ham), создатель проекта, признает, что оговоренные условия не позволяют работать в тематическом парке представителям некоторых религий, а потому "являются фактически дискриминационными".

Злополучный ливень обрушился на парк и ковчег в 2017 году. Сам ковчег от него не пострадал, но почва крутого склона вдоль подъездной дороги набухла от воды, сдвинулась и, наконец, обрушилась «тяжким оползнем», повредившим полотно шоссе и дорожные конструкции. Руководству тематического парка с тех пор пришлось понести серьезные расходы на срочные работы по восстановление полотна, ограждения и дренажных сооружений, причем по строительному проекту предстоит еще и возвести вдоль дороги капитальную защитную стену с мощными железобетонными конструкциями для укрепления и удержания склона.

По сообщению издания Washington Post,руководители парка «Встреча с ковчегом» подали заявку на компенсацию убытков по страховому случаю в компанию Allied World. Однако та отклонила заявку на том основании, что в страховом полисе, как водится, нашлась соответствующая статья, освобождающая страховую компанию от ответственности за убытки страхователя в связи с «упущениями при проектировании» или «некачественным производством работ». В итоге долгих разбирательств, страховая компания все же выплатила «крохотную часть» реально затраченной на ремонт суммы, и теперь руководство парка заявляет, что компания «нарушила свои обязательства по контракту, действуя недостойным и недобросовестным образом, а также нарушила законы штата Кентукки, отказываясь от компенсации остальных затрат». «Тест нашего иска говорит сам за себя. В настоящее время нам нечего к нему добавить, кроме того, что мы полностью убеждены в нашей правоте и весомости наших доказательств по делу, а потому нам остается только ждать справедливого вердикта суда» – сообщила Мелани Этридж (Melany Ethridge), представитель пресс-службы тематического парка, в своем официальном заявлении.

В целом на работы по созданию музея «Встреча с ковчегом» и тематического парка было потрачено порядка 120 млн. долларов. Власти Уильямстауна со своей стороны еще и выпустили так называемые «бросовые облигации» (с высокой степенью риска и высокой ставкой процента) на сумму в 62 млн. долларов в помощь проекту. На сегодня в музее и парке занято почти 900 человек обслуживающего персонала. Билет для взрослого в музей «Встреча с ковчегом» стоит 48 долларов, а для желающих посетить еще и тематический парк «Сотворение мира» – 75 долларов. При этом парк и музей пользуются широкой и растущей популярностью у посетителей, приезжающих сюда со всей страны вместе с детьми.

Источник: www.sedmitza.ru


Количество просмотров 72
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2015 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна