Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

«Жалеющий розгу не любит своего сына, а кто любит, прилежно его наказывает» (Притчи 13:24)

Конференция «150-летие И.С. Проханова - признанного российского религиозно-общественного деятеля начала 20-го века». Общественная палата РФ

В Общественной палате РФ прошла 17 апреля конференция «150-летие И.С. Проханова - признанного российского религиозно-общественного деятеля начала 20-го века».

В работе конференции приняли участие представители российских христианских конфессий, Всемирного Евангельского Альянса, Администрации Президента РФ, МинЮста РФ, Правительства Москвы, научной и деловой общественности. От Российского Союза ЕХБ в конференции приняли участие председатель РСЕХБ Петр Вальтерович Мицкевич, заместитель председатель РСЕХБ Виктор Владимирович Игнатенков, руководители различных служений, пасторы. В конференции участвовал заместитель Генерального секретаря Всемирного Евангельского альянса Томас Шимахер.

Одной из главной целью встречи было - провести мониторинг ключевых особенностей более, чем столетних взаимоотношений государства и российских евангельских конфессий и определить перспективы участия российского Евангельского сообщества в государственно-межконфессиональном диалоге страны.

Петр Вальтерович Мицкевич, председатель Российского Союза евангельских христиан-баптистов, отметил важность данной конференции:

- Сегодняшнее событие очень важно для нашего общества. Мы собрались в Общественной палате РФ, чтобы напомнить всему российскому обществу о важности преображения духовного, когда мы должны не только называться верующими людьми, но знать в кого мы верим и во что. Ведь наша вера должна преображать всю нашу жизнь,наши семьи, наше общество. Сегодня мы говорим о том, что было посеяно многие годы тому назад, какие происходили реформы в нашем обществе. Не простая история у нашей страны. Хочется поблагодарить Бога за тех служителей, которые совершали это служение верно в церкви, обществе, защищая гонимых, провозглашая Евангелие, молясь Богу. Пусть Господь благословит нашу страну, церковь, каждого из нас быть верным Ему. Чтобы Его Имя прославлялось. Чтобы Его воля была исполнена в нашей жизни.

- Сегодня мы собрались в Общественной палате – пасторы, общественные деятели, представители власти для того, чтобы увидеть и признать Евангельское движение в России традиционно. Оно развивается и влияет на наше общество. Практически все знают кто такие баптисты. В народе существует особое мнение: это люди не пьющие, не курящие, верные в семье, те, которые держаться евангельских принципов. Не те, которые говорят, а те, которые живут по евангельским принципам. Пусть Господь благословит это Евангельское движение и каждого из нас, чтобы общество наше было трезвенное, любящее работать, преображающее, радующееся в Господе.

Апостол Павел был в узах, тюрьме, а написал радостное послание к Филиппийцам, призывающее молиться, к действию, к тому, чтобы мы проверили свою жизнь, как мы живем в семье, как мы ходим перед Богом, молимся ли мы о единстве. Это самые главные приоритеты - определить свое место, отношение с Богом, с ближними. Важно нести такую ответственность.

- Участие представителя Всемирного Евангельского Альянса также показывает, как важно для России участвовать в процессах христианизации и евангелизации всего мира и нашей страны. Потому что мы все взаимозависимые. Надо это серьезно понимать. Не игнорировать евангельские церкви, а наоборот задавать вопросы: каким образом нам выстраивать церковно-государственные взаимоотношения, как нам трудиться в мире7 Пусть Господь даст мудрости и начальствующим, и людям верующим, тем учителям, которые преподают в школе, чтобы никого не унижать, но воспитывать взаимоуважение. 


Количество просмотров 232
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2015 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна