Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

«Мудрая женщина дом свой устроит, а глупая своими руками разрушит» (Притчи 14:1)

Символ Парижа в огне: шпиль и часы горящего Нотр-Дам-де-Пари рухнули

В Париже загорелся знаменитый Собор Парижской Богоматери. Первые кадры с места событий выкладывают в Сеть очевидцы. На записях видно пламя и как над Нотр-Дам-де-Пари поднимаются клубы дыма. Загорелась крыша собора. По последним данным, шпиль и часы горящего собора обрушились, также рухнула кровля, передает РИА «Новости».

Как пишет «Интерфакс» со ссылкой на местные СМИ, пожар мог вспыхнуть на строительных лесах по время реставрационных работ. Информации о пострадавших пока нет.

Собор Парижской Богоматери считается одним из символов французской столицы. Его строили более 180 лет – с 1163-го по 1345 годы. Стиль сооружения несколько раз менялся. В итоге храм стал постройкой смешанного стиля.

Всемирную известность Нотр-Дам-де-Пари приобрел благодаря одноименному роману писателя Виктора Гюго. Литератор однажды сравнил собор с химерой. В 2013 году здание отметило свое 850-летие. Оно видело многое и важное – суд над Жанной д'Арк, коронацию Наполеона, Варфоломеевскую ночь. А сейчас этот огромный пласт истории и культуры превращается в пепел.

Количество просмотров 190
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2019 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна