Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

«Сполна по заслугам получит отступник, и верный - по делам своим» (Притчи 12:1)

Программа Дня молитвы женщин церквей РС ЕХБ 2019 г.

Приветствуем вас, возлюбленные Господом сестры!

Вот и наступил еще один год. И снова все христианки нашей страны желают объединиться в молитве за Россию, за наше братство, за наши семьи и лично за себя. И это чудесно, что Господь, по Своей великой любви и милости, дарует нам такую возможность – приходить к престолу Его благодати с дерзновением и получать от Него ответы на молитвы и благословения.

2019 год в нашем братстве евангельских христиан-баптистов посвящен теме «Единство».

Единство – это важнейшая составляющая любого сообщества. Уже в давние времена люди поняли, что один в поле – не воин. Даже русские пословицы и поговорки гласят о силе единства: «Одна пчела много меду не натаскает» или «Доброе братство лучше богатства».

Выбор этой темы нашим братством не случаен, поскольку в наши дни, к сожалению, и среди христиан, все чаще прослеживаются разобщенность, неприятие друг друга и равнодушие. Ведь не случайно Господь Иисус Христос в Первосвященнической молитве просил Своего Отца о единстве среди Своих последователей: «Да будут все едино; как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня». (Евангелие от Иоанна 17:21). Христос понимал, что есть враг, который будет всеми силами пытаться разрушить то, для чего Он приходил в этот мир. И по сей день, наш противник пытается причинить зло Церкви Христовой, внося разделения, разногласия, распри и т.п. И только объединившись, христиане смогут одолеть врага, и прославить тем самым нашего Господа.

Дорогие сестры! Будем стараться сохранять единство, прежде всего, в своих семьях, в наших церквях, в том служении, к которому призвал нас Господь. И, объединившись в молитве, давайте прославим нашего Небесного Отца. Попросим у Него силы противостоять врагу душ человеческих, и нашей общностью и заботой друг о друге покажем этому миру любовь Христову, которая возможна только в среде семьи христиан, чтобы люди увидели в нас единство Духа в союзе мира.

От имени совета Отдела женского служения, Анастасия Бак, г. Новосибирск

Свидетельство о молитве

«Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи» (Евр. 4:16 и 3:1-6).

С тех пор, как я стал христианином, молитва неизменно является частью моей жизни, и я все время открываю для себя ее новые грани и возможности. К примеру, я обнаружил, что одной из сильнейших, волнующих и совершеннейших привилегий, дарованных человеку Богом, является молитва, основанная на силе Слова Божия.

Всякий человек молится. Пусть даже делает он это бессознательно. Молитва возникает в душе человека, когда с ним случается несчастье, когда у него тяжело на сердце, когда он в скорби или ему грозит опасность. Однако такая «неосмысленная» молитва таит в себе серьезную опасность. Очевидным является тот факт, что человек воплощает в себе нравственные черты объекта, которому он поклоняется. Люди, молящиеся кровожадным богам огня и войны, отличаются воинственностью и беспощадностью.

То же можно отнести и к христиан, молящимся единому истинному Богу: «Мы же все, открытым лицом, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа». (2Кор. 3,18). Это объясняет то, почему в Священном Писании молитве единому истинному, праведному, святому и любящему Богу придается такое большое значение.

И все же, несмотря на потенциальную возможность нашего преображения, жизнь немногих христиан отличается совершенством. Многие из нас немощны и бесплодны по сравнению с христианами первых веков. Причина этого состояния кроется в том, что средний христианин проводит немного времени у престола благодати и мало предстоит «лицу Господню». В результате мы перестаем верить, что милость и благодать способны даровать нам совершенную жизнь.

Билл Брайт «Обетования». День за днем к совершенной жизни («Новая Жизнь», Москва 1994).

Принесем Господу наши благодарственные молитвы

«За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе». (1Фес.5:18)

  • За активное проведение молитвенных собраний по программе Всемирного дня молитвы 2018г.
  • За проведение Всероссийской отчётно - выборной конференции сестер 22 марта 2018г. и избрание нового совета отдела
  • За семинары и конференции по молитвенному служению в Тюмени, в Москве, в Московской и Иркутской областях
  • За проведение Российской конференции «Мамы дошколят» в Смоленске. Лия Алиева
  • За конференцию по благовестию в Новосибирске. Елена Борецкая
  • За продолжение обучения сестер по Всероссийской программе международного Библейского института; в 2018 г. были открыты новые учебные центры в Краснодаре, Твери, Орле; три центра готовятся к выпускным. Вера Изотова и Елена Борецкая
  • За проведение краевой женской конференции по благовестию в Краснодаре. Наталья К. и краевой конференции в Перми, 15 декабря 2018г, по теме «Помыслы сердца». Елена Колесникова
  • За семинар для девушек в помощь понимания ими замысла Бога и Его руководства в их жизни. Республика Адыгея. Наталья К.
  • За работу с молодыми девушками и семьями. Проведение конференции с участиемГалины Васнятиной. Анастасия Балашова
  • За общение с вдовами и одинокими сестрами, г. Нижний Новгород. Елена Звягина
  • За проведение региональной конференции для сестер Ямало-Ненецкого АО в марте 2018г.
  • За проведение конференции для жен служителей церквей Псковской области и продолжение этой работы. Наталья Лупаштян
  • За организацию нового сестринского совета в Новосибирской области; за сестер, которые в него вошли, и за проведение первой встречи совета. Анастасия Бак
  • За размещение информации о работе отдела на сайте РС ЕХБ; утверждение ресурсов для работы с сестрами (Служение «Сердца, распространяющие любовь» и др.) Вера Изотова, Денис Гостев.

Библейское размышление о единстве

Тема единства чрезвычайно актуальна, особенно для молодого поколения. Сегодня мир полон противоречий и разногласий. Разногласия опасны, они ведет к разобщению, вражде и в конечном итоге – к войне. Единство ведет к миру. И это благословение для нас!

В единстве мы можем свидетельствовать о Христе. «Да будут все едино; как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня». Мы уже слышали эти слова молитвы Христа из Евангелия от Иоанна 17:21.

Единство говорит о познании нашего Бога. По примеру Святой Троицы, силой Божией благодати мы можем быть едины. Наше единство - свидетельство для мира. Оно говорит громче, чем наши слова и дела. В единстве мы можем проявлять наши таланты и дары.

В Ветхом и Новом Заветах мы находим примеры женщин, которые жили и служили Богу в единстве.

  • Единство в поклонении и прославлении Бога

Мариамь, сестра Аарона и Моисея, подняла всех женщин, чтобы прославить Бога.

Она взяла в руку свой тимпан, и за ней вышли все женщины с тимпанами и ликованиями.

И воспела Мариамь пред ними: пойте Господу; ибо высоко превознесся Он, коня и всадника ввергнул в море. И повел Моисей израильтян от Черного моря в пустыню Син». И Мариамь стояла во главе народа. (Исход 15,19-22).

Сегодня перед нами стоит вопрос: Как мы можем объединиться во имя Бога и быть едиными в поклонении Ему?

  • Единство в делах веры

Единство двух женщин, повивальных бабок, одну из которых звали Шифра, а другую Фуа. Эти египетские бабки боялись Бога, и не делали так, как повелел им царь египетский: умерщвлять детей евреев мужского пола. Эти женщины не послушали царя и приняли решение сохранять жизни еврейских мальчиков. (Исход 1,15-21).

Дорогие сестры! Как это относится к нам с вами? Мы должны показать свою веру в делах.

  • Единство в милосердии

Вспомним историю Израиля, когда народ должен был принести дар на дом Божий. Все члены сообщества, включая женщин, доброхотно жертвовали Господу. (Езд. 2,68 и 8,28).

Подумаем, как мы можем объединиться в делах милосердия, чтобы охотно жертвовать на нужды церкви и окружающих нас людей? (2 Кор.9,7).

  • Единство в радости

«Радуйтесь с радующимися». (Рим. 12,15).

Женщины Вифлеема разделили радость Ноемини о рождении внука. «И говорили женщины Ноемини: благословен Господь, что Он не оставил тебя ныне без наследника! И да будет славно имя его в Израиле! Он будет тебе отрадою и питателем в старости твоей, ибо его родила сноха твоя, которая любит тебя». И соседки нарекли ему имя Овид. Он был отцом Иессея, отца Давида. (Книга Руфь 4,14-17).

Нам нужно учиться у этих женщин радоваться радости других и строить добрые отношения с нашими ближними, чего бы нам это ни стоило.

Молитва о наших близких

  1. О наших неверующих родных, друзьях, коллегах, соседях, знакомых и о их спасении
  2. О пробуждении в нашем ближайшем окружении, в наших городах и селениях и в нашей стране
  3. О здоровье, благополучии и безопасности членов наших семей и наших родных
  4. О том, чтобы христианские семьи были крепкие, здоровые духовно и чтобы своей любовью являли миру образ отношений Христа и Церкви
  5. О наших детях, чтобы они почитали родителей, были хранимы от разрушительного влияния мира, пережили рождение свыше, а не ограничивались религиозностью
  6. О родителях-христианах, чтобы они справлялись с воспитанием детей в учении и наставлении Господнем
  7. О мужьях, чтобы они любили своих жён, не были с ними суровы и принимали на себя ответственность как главы семейств; о том, чтобы жены были покорны мужьям, добродетельны, не сварливы, но исполнены радости во Христе.
  8. О наших родителях, о их физическом и духовном укреплении; о нашем почитании их по заповеди Божией.

Молитва о служителях и о служении

  1. О проповедниках, чтобы они верно передавали истины Слова Божьего
  2. О пресвитерах, диаконах и диаконисах, о регентах хоров
  3. О лидерах различных направлений служения в церквах
  4. Об учителях воскресных школ для детей и взрослых, чтобы они были мудрыми, посвященными и правильно использовали драгоценную возможность вкладывать библейские истины в открытые детские сердца и в сердца взрослых
  5. О ректорах, деканах, профессорско-преподавательском составе, методистах библейских школ, колледжей, институтов, духовных семинарий, христианских университетов; о других формах Библейского обучения
  6. О региональных заместителях.Владимире Александровиче Мискевиче, о Руководителе администрации Викторе Владимировиче Игнатенкове, о Первом заместителе председателя союза Петре Вальтеровиче Мицкевиче6. О Председателе Российского союза ЕХБ:
  7. О благовестниках и миссионерах, трудящихся на просторах России и за ее пределами;о краткосрочных миссиях
  8. О преподавателях Всероссийской программы обучения женщин; в 25 центрах обучается около четырехсот пятидесяти студенток
  9. О служении среди глухих и слабо слышащих верующих; о возглавляющем это служение по России Валерии Владимировиче Жадане и региональных ответственных
  10. О душепопечителях, об оказании духовной и психологической помощи людям, оказавшимся в сложных жизненных ситуациях.
  11. Молитесь о предстоящей в марте 2019г. конференции для вдов церквей Москвы, приуроченной к 20летию служения вдовам в Москве. Тамара Герасимовна Муравьева; об участии в конференции Елены Звягиной.

Молитва о начальствах и властях

«Бог не желает погубить душу и помышляет, как бы не отвергнуть от Себя и отверженного».

2 Цар.14,14.«Итак, прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков, за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте; ибо это хорошо и угодно Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины». 1 Тим.2,1-4.

  1. О президенте России Владимире Владимировиче Путине; о главе правительства и министрах, возглавляющих различные ведомства
  2. О том, чтобы новые законы не препятствовали христианам свидетельствовать о Христе
  3. О начальстве на работах верующих
  4. О ректорах, деканах, директорах и преподавателях светских учебных заведений, чтобы Бог даровал им мудрость в обучении и подготовке к жизни нового поколения
  5. Об ответственной работе СМИ, которые имеют колоссальное влияние на умы людей
  6. О принятии и соблюдении законов, которые способствовали бы тому, чтобы население нашей страны жило в порядке, достатке и спокойствии
  7. О преодолении экономического и духовного кризиса в России
  8. О мире и благоденствии народов Российской Федерации; о защите от террористических актов и насилия; о Божьей охране от стихийных бедствий.

Библейское размышление о единстве

(Продолжение)

«Плачьте с плачущими». (Рим.12,15).

  • Единство в страданиях

Когда в Иоппии умерла ученица по имени Тавифа, творившая много милостыни и добрых дел, все вдовицы пришли со слезами к апостолу Петру, прибывшему по этому печальному случаю в Иоппию, чтобы показать рубашки и платья, какие шила Тавифа, когда была жива. И по молитве апостола Петра Тавифа была возвращена им живой.

  • Единство в служении Христу новозаветных женщин

Когда Христос нес Свое служение на земле, была группа женщин, которых Он исцелил от болезней: Мария Магдалина, Иоанна, жена Хузы, домоправителя Иродова, и Сусанна, и многие другие, которые служили Ему имением своим (Лк.8,2-3), вплоть до Его страданий на кресте. Эти женщины стояли у креста, когда Спаситель умирал; они были у гроба Иисуса Христа в день Его Воскресения.

  • Единство с братьями

Женщины в Первоапостольской церкви находились рядом с учениками и в день Сошествия Святого Духа, и в церкви, и в благовестии.

Дорогие сестры! Зададимся вопросом: Кем мы с вами являемся: созидателями единства или его нарушительницами?

  • Единство в благовестии

В Псалме 67,12-13 сказано, что женщин провозвестниц, посвятивших себя Господу, великое множество. «Господь даст слово: провозвестниц великое множество. Цари воинств бегут, бегут, а сидящая дома делит добычу».

Уделим некоторое время для того, чтобы в тишине молитвенно ответить на следующие вопросы:

  • Являемся ли мы благовествующими женщинами?
  • Несем ли мы в мир Благую весть о Христе?
  • Уделяем ли мы достаточно времени изучению Священного Писания и молитве? Ведь для свидетельства о Христе мы нуждаемся в силе свыше и в благодати.
  • Верим ли мы в единство христиан в разнообразии, по образу Святой Троицы?
  • Или мы пытаемся создавать единство в однообразии?

Когда мы живем по Божиим принципам, тогда сможем достичь единства во Христе и

друг с другом. Но для созидания единства нам нужно взращивать его, трудиться над собой, постоянно обращаясь к Слову Божию, чтобы духовно преобразоваться, потому что мир оказывает на нас сильнейшее влияние.

Апостол Павел умолял верующих: «Представьте тела ваши в жертву живую, святую,

благоугодную Богу, для разумного служения вашего; и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная». Рим.12,1-2.

Молитва о семьях и о страждущих

«Злостраждет ли кто из вас, пусть молится. Весел ли кто, пусть поет псалмы. Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему. Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного». (Иак. 5:13-16).

При этом будем помнить, что, помогая нуждающимся, мы делаем доброе дело Самому Христу! (Мф. 25:34-46).

  1. О больных, особенно о страдающих неизлечимыми болезнями
  2. О сиротах и воспитанниках интернатов; о детях, находящихся в приемных семьях
  3. О пожилых людях, живущих в домах престарелых и интернатах; о прикованных к постели
  4. О семьях, имеющих детей с ограниченными возможностями, больных ДЦП, аутизмом, злокачественными заболеваниями, и о служении этим семьям
  5. О социально незащищенных семьях; семьях, оказавшихся в трудных обстоятельствах: малоимущих, безработных, матерях-одиночках и т.д.
  6. О находящихся в химической, алкогольной, игровой и других видах зависимости; о служении реабилитации
  7. О заключённых; о том, чтобы открылись двери для тюремного служения
  8. О чуткости к нуждам больных людей работников социальной и медицинской сферы
  9. О бездомных, особенно в холодную пору года; о добровольцах, которые трудятся на пунктах раздачи горячей пищи и др.
  10. О людях, потерявших работу и ожидающих трудоустройства в отделах занятости
  11. О вдовах и вдовцах, об одиноких, отчаявшихся людях
  12. О разрешении семейных конфликтов в неблагополучных семьях; о детях, травмированных разводом родителей и насилием в семьях, в детских учреждениях и в учебных заведениях.

Молитва о личных нуждах

«Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом…Бог мой да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом». (Флп.4:6,19 и Рим.8,32).

Дорогие сестры! Поделитесь друг с другом пережитыми благословениями и трудностями за прошедший год и о том, как вы с ними справились. Прославьте Бога за Его верность и в смирении принесите Ему ваши личные нужды.

  1. О ежедневном духовном росте и преображении в образ Христа
  2. О том, чтобы девушки, женщины, жены, матери, бабушки, сестры были по сердцу Божьему
  3. О том, чтобы каждая христианка была благовестницей и постоянно свидетельствовала о любви Христа.

Отдела женского служения РС ЕХБ: Варшавское шоссе, дом 29, корп. 2, г. Москва, индекс 117105

Тел. +7 (495) 958-6042; E-mail: womanpray@gmail.com; www.baptist.org.ru.   


Количество просмотров 177
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2015 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна