Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

«Руки усердных будут править, а ленивых приставят к труду подневольному» (Притчи 12:24)

Музыкальное служение - путь к единству

Вот уже вторично церковь евангельских христиан-баптистов "Благовещение" в подмосковной Немчиновке радушно принимала участников II-Музыкально-образовательной конференции западного региона церквей ЕХБ, совместно с Христианским центром "Логос" и Институтом Духовной Музыки.

Среди участников - регенты, хористы, музыканты, проповедники, пасторы церквей Западного региона Московской области. Соответственно и программа конференции представляла собой широкое тематическое разнообразие. Мастер-класс по хоровому дирижированию и звукорежиссуре провел преподаватель Института духовной музыки, пастор церкви ЕХБ в г. Кубинка Тимофей Гончаренко. Ректор Института Кирилл Гончаренко анализировал проблемные моменты вокала. А Тамара Масютина дала мастер-класс по вокально-исполнительскому искусству. Практический семинар режиссера Московского драматического театра имени А. С. Пушкина Елены Шумской собрал чтецов, проповедников, пасторов. Выразительно, с чувством, толком, расстановкой прочесть стихи, библейские тексты - это сложное искусство, требующее работы над собой, постоянных упражнений и совершенствования. Без серьезного отношения к этому служению вряд ли возможно донести подлинный смысл стихов и Библейских истин слушателям. Педагог и служитель братства, вокалист, дирижер и аккомпаниатор, Дмитрий Пушкин провел мастер-класс по импровизации и сопровождения духовный песнопений на фортепиано.

В первой богослужебной части историк Владимир Попов знакомил участников конференции с жизнью и жертвенным служением Василия Прокофьевича Степанова (1874-1937) - проповедника, регента, певца и гимнографа. Организатор конференции, Тимофей Гончаренко, по ходу Богослужения делился размышлениями о силе и влиянии музыкального служения во время освящения Иерусалимского храма. - 2 Пар.5,14.

- И поющие, и трубящие были как один, - подчеркнул Гончаренко. - Благоговейное служение хористов и музыкантов перед Богом - верный путь к единству, а не к разделению. Ведь духовное состояние членов церкви зависит от качества музыкального материала и уровня исполнительского мастерства.

С такими выводами трудно не согласиться. Образовательные конференции, которые преподаватели Института духовной музыки регулярно проводят в столичном и других регионах России, как раз и ориентированы на то, чтобы поднимать духовный, профессиональный и культурный уровень служителей евангельских церквей.

Владимир Попов


Количество просмотров 151
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2015 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна