Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

«Стерегущий уста хранит свою жизнь, а говорящий опрометчиво себя погубит» (Притчи 13:3)

Новые стандарты образования в США могут навредить религиозным школам

Президент консервативного христианского колледжа в Колорадо выразил свою озабоченность по поводу предлагаемых изменений в стандартах высшего образования для аккредитации, которые, по его словам, могут нанести вред религиозным школам.

Дональд Свитинг, президент христианского университета Колорадо c 8 000 студентами, выступил на публичном слушании в Комитете по разработке правил Министерства образования США в четверг, чтобы прокомментировать изменения, которые могут негативно повлиять на религиозную свободу, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на The Christian Post.

Речь идет о проекте предложения критериев аккредитации. По словам Свитинга, аккредитационным органам больше не нужно будет учитывать «конкретную и многообразную» миссию учреждения при оценке его приверженности разнообразию даже в случае религиозных школ.

«Ранее Комиссия по высшему образованию четко признавала, что школы обязательно отличаются своей политикой и процедурами. В первоначальных руководящих принципах говорилось, что каждая школа должна действовать «в соответствии со своей миссией и нужд округов, которым она служит, — сказал Свитинг во время слушаний. — Теперь это важнейшее положение предлагают исключить».

Согласно предложенным изменениям, опубликованным в марте, процессы и деятельность учреждений должны обеспечивать инклюзивное и справедливое отношение к различным группам населения. Вместе с тем в новом предложении исключается та часть политики, которая гласит, что обращение с различными группами населения может «отражать внимание к человеческому разнообразию в рамках его миссии и в интересах тех групп, которым оно служит».

«Согласно этой формулировке, некоторые учреждения могут столкнуться с негативными последствиями в отношении их аккредитации просто за то, что они верны своей религиозной миссии», — подчеркнул Свитинг.

Он добавил, что новый проект протокола даст комиссии право решать, достаточно ли школа «обеспечивает инклюзивное и справедливое отношение к различным группам населения».

«По закону это агентство может отменить федеральные студенческие кредиты и гранты в любой «несоответствующей» школе, отозвав аккредитацию», — предупредил Свитинг.

Он отметил, что предлагаемые изменения не только представляют собой серьезную угрозу религиозной свободе, но и противоречат закону О высшем образовании, который гарантирует уважение религиозных миссий школ.

«Что заставило бы эти ведомства поверить в целесообразность вмешательства в религиозные принципы христианских институтов, давно доказавших свою научную состоятельность? — спросил Свитинг. — Характер предлагаемых изменений Комиссии по высшему образованию угрожает не только религиозным институтам, но и автономии всех колледжей и университетов в пределах его юрисдикции».

Президент христианского университета Колорадо обратился к Департаменту образования, чтобы разобраться, как аккредитующие учреждения должны уважать религиозную миссию.

«Нет точного определения религиозной миссии или того, что значит уважать религиозную миссию, — добавил Свитинг. — Отсутствие определения дает аккредитующим органам возможность самостоятельно его интерпретировать, оставляя религиозным школам мало возможностей».

Он прокоментировал данную ситуацию, поскольку среди христианских колледжей было много беспокойства о том, что они могут столкнуться с негативной реакцией на поддержку политики, которая отражает библейское определение брака между только одним мужчиной и одной женщиной.

Окончательный проект предложения комиссии представят в феврале 2019 года. Окончательный проект политики будет реализован осенью 2019 года.

The Christian Post обратилась в комиссию за комментариями по этому поводу. Ответа пока не было.

Этим летом Верховный Суд Канады постановил, что юридические общества Британской Колумбии и Онтарио имеют право отказать в аккредитации Западному университету Тринити (Trinity Western) из-за школьного пакта о сексуальности. Решение в конечном итоге привело к тому, что университет отменил требование о том, чтобы студенты подписали пакт сообщества, запрещающий однополые отношения.

Некоторые в США опасаются, что решение Верховного Суда 2015 года о легализации однополых браков по всей стране может привести к угрозе освобождения христианских колледжей от уплаты налогов.

Сенатор Майк Ли от штата Юта вновь представил в этом году первую поправку к Закону об обороне. Этот закон запрещает Федеральным ведомствам принимать меры против какого-либо лица или организации на том основании, что они действуют «в соответствии с искренними религиозными или моральными убеждениями в том, что брак является или должен быть признан Союзом одного мужчины и одной женщины». Законопроект еще не рассмотрен судебным Комитетом Сената.

Комиссия по высшему образованию — это аккредитационное агентство, отвечающее за одобрение более 1 300 средне-специальных учебных заведений в центральной части США.


Количество просмотров 124
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2015 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна