Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

«Дом нечестивых будет разрушен, а шатер праведных будет процветать» (Притчи 14:11)

Христиане Китая рассказали о ситуации с религиозной свободой в стране

Христиане в Китае раскрыли новые подробности о продолжающихся репрессиях Коммунистической партии против религии.

Седьмого августа информационное Associated Press опубликовало свидетельство верующих об усилении преследований при правительстве Президента Си Цзиньпина. Он приказал снести несколько церквей, другие были вынуждены убрать кресты и изображения Иисуса, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на The Christian Post.

62-летний владелец магазина из провинции Хэнань рассказал о том, что он и другие христиане пострадали от того, что местные чиновники приходят в их церкви и требуют убрать кресты, тексты библейских стихов и картины с изображением тайной вечери.

«Я всегда молился за лидеров нашей страны, за то, чтобы наша страна стала сильнее, — сказал владелец магазина. — С тех пор, как я начал ходить в церковь в 80-х годах, они никогда не были такими жестокими. Почему они говорят нам остановиться сейчас?»

Стремление Си «китаизировать» христианство и придать ему «китайские черты», такие как лояльность к коммунистической партии, привело к аресту нескольких пасторов и сотен прихожан.

Власти продолжают сносить здания церквей и намерены убрать и шатры, в которых собираются христиане, игнорируя жалобы прихожан, которые остались без места для поклонения.

«Можете ли вы представить себе боль и печаль, когда вы наблюдаете, как выкапывается могила ваших предков и кости ваших предков разбиваются в пепел?, — спросил христианин, чье имя не нащывается, после разрушения Католической Церкви «Liangwang». — Неужели правительству так это необходимо? Членам общины просто нужна небольшая площадь, чтобы построить маленькую церковь поблизости, не влияя на развитие».

Не избежали тюремного заключения и граждане США, среди таких оказался пастор Джон Као из Северной Каролины. Као помог построить 16 школ, куда ходили более 2 000 детей в Мьянме. Его арестовали на китайской границе в прошлом году, а затем приговорили к 7 годам тюрьмы за предполагаемое преступление «организации незаконного пересечения границы».

Дюжина китайских протестантов сообщили в интервью Associated Press, что их собрания подверглись рейду, их допрашивали и за ними следили из-за веры, которую они исповедуют.

Жена одного из пастырей сказала, что государственные власти мешают членам церкви креститься и даже прерывают рождественские службы.

«Правительство говорит, что у нас есть свобода вероисповедания, но на самом деле никакой свободы нет, — сказала женщина. — Многие из наших христианских братьев и сестер расстроены и напуганы».

Некоторые политические эксперты, такие как Уилли Лам из китайского университета Гонконга, заявили, что подавление Си в некотором роде отражает жажду власти Мао Цзэдуна, отца-основателя Китайской Народной Республики и бывшего председателя Коммунистической партии.

«Он определенно не хочет, чтобы люди были верными членами Церкви, потому что тогда люди будут исповедовать свою верность Церкви, а не партии, точнее, самому Си», — сказал Лам.


Количество просмотров 153
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2015 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна