Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

«Сердце знает свою беду, и радости его чужой не разделит» (Притчи 14:10)

Фильм об истории евреев в XX веке выходит в российский прокат

Картина о трагической истории еврейского народа в XX веке, удостоенная многих международных наград, выходит в четверг в российский прокат.

Идея создания фильма "Свидетели" возникла в мемориальном комплексе "Освенцим" около известной всему миру витрины с тысячами пар обуви погибших в концлагере узников. Главным художественным приемом картины является взгляд на события глазами безмолвных свидетелей, таких как собака или скрипка.

Съемки проходили в Москве, Нью-Йорке, Праге, Бухаресте, Иерусалиме и Бресте. Над проектом работала большая международная команда на протяжении почти семи лет. Главные роли исполнили Оксана Фандера, Филипп Янковский и другие.

"Впервые международная съемочная группа получила разрешение на съемки у Стены Плача в Иерусалиме. Также впервые в истории были разрешены съемки на территории музейного комплекса "Освенцим", - рассказали журналистам в Федерации еврейских общин России, ставшей генеральным партнером фильма.

"ФЕОР поддерживает кинопроект "Свидетели" с его основания: каждая из его историй, рассказанных от первого лица, не участника тех событий, а именно своего рода "свидетеля" со стороны, способна тронуть сердце зрителя, пробудить в нем именно те чувства, которые должен испытывать человек при просмотре таких фильмов - сострадание и осознание того, что подобному не должно быть места в нашем мире", - заявил в свою очередь президент ФЕОР Александр Борода.

Источник: interfax-religion.ru

Количество просмотров 195
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2015 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна