Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

«Любящий наставление любит знание, а ненавидящий нарекание – глуп» (Притчи 12:1)

Привет от баптистов Уругвая!

Чемпионат мира по футболу, который проходит в 11 российских городах, в самом разгаре. В эти дни Чемпионата Россия собрала гостей со всех частей мира.

А пока идут горячие мачты за первенство, наши христианские церкви принимают в эти дни своих братьев и сестер из разных стран, которые приехали на это мировое спортивное событие. Так с московскими баптистами пообщался и соединился в молитве служитель Союза баптистов Уругвая, пастор баптистской церкви Альфредо Пеньа.

4 июля брат Альфредо встретился с заместителем председателя Российского Союза ЕХБ Виктором Владимировичем Игнатенковым и сотрудниками офиса РСЕХБ. Пастор Альфредо был рад поделиться с русскими братьями и сестрами своим свидетельством веры, рассказать о своем самом главном служении в жизни – благовестии. Он побывал в студии звукозаписи руководителя ансамбля народных инструментов «Благовестие» Бориса Арсентьевича Бережного. Альфредо - сам музыкант, играет на семи музыкальных инструментах и написал около 80 христианских песен. Поэтому ему было очень интересно пообщаться с нашими христианскими музыкантами. Борис Арсентьевич вместе с дочерью Натальей и сыном Андреем исполнили несколько гимнов. Ну, а известный международный баптистский гимн «На небесной перекличке» Альфредо с радостью стал подпевать на своем родном испанском языке. Он также исполнил свои песни на испанском. Во время общего общения Альфредо с сотрудниками офиса наш благословенный гость также подпевал на испанском известные христианские мировые гимны, например, как «Великий Бог». Он с удовольствие принял музыкальный подарок от Бориса Арсентьевича - диски с записями христианских гимнов в исполнении группы «Благовестие». Альфредо познакомился с руководителями отделов РСЕХБ, с теми служениями, которые ведет Российский Союз ЕХБ. Он взял и наши христианские издания - журналы "Христианское слово" и газеты "Миссионерские вести", которые он передаст русско-говорящим братьям и сестрам в Уругвае. Конечно, общение завершилось молитвой за Россию, за Уругвай и самое главное - за благовестие в России и во всех странах мира, особо в дни проходящего Чемпионата.

Накануне 3 июля пастор Альфредо побывал в Центральной церкви ЕХБ г. Москвы, где на вечернем богослужении рассказал о своем служении на просторах разных стран мира и передал привет от баптистов Уругвая. Старейший служитель нашего братства Николай Андреевич Колесников совершил молитву благословения за пастора Альфредо и братьев и сестер Уругвая. Также он побывал на духовной встрече церкви для глухих «Вера и тишина», помолился с такими особыми братьями и сестрами. На память от церкви «Вера и тишина» Альфредо получил уникальный подарок – художественную вышивку со словами Божьей любви. Уругвайский брат поучаствовал в Вечере Господней с братьями и сестрами Центральной церкви ЕХБ. Для него это было особым благословением Божиим, как символ единства во Христе.

Конечно, в гостеприимство русских евангельских христиан-баптистов входили и кулинарные угощения для иностранного брата, которые по его впечатлениям пришлись ему очень по вкусу.

В Москву и вообще в Россию из далекого Уругвая пастор баптисткой церкви столицы Монтевидео Альфредо Пеньа прибыл впервые. Его благословили на эту поездку церкви Союза баптистов Уругвая. В Уругвае более 5000 евангельских христиан - баптистов. Есть две русско-язычные баптистские церкви. Альфредо также является руководителем миссии «Каждый Дом для Христа» в своей стране. Он знаком с руководителем миссии «Каждый Дом для Христа» в России, пастором Центральной церкви ЕХБ Александром Васильевичем Баранюком. Он очень ценить эту дружбу и сотрудничество в таком важном служении.

Его сын - профессиональный футболист, играл какое-то время в сборной по футболу Уругвая. И хотя, брат Альфредо любит и понимает футбол, он больше любит Христа и тех людей, которым надо говорить о спасительной Благой вести. Альфредо не имеет паспорта болельщика, но имеет в сердце Божье Слово, которое надо донести до погибающей души человека. И его цель приезда в Россию — рассказать людям о Христе, свидетельствовать им о жизни с Богом. Он ходит по нашей столице в специальном национальном костюме уругвайского фермера, привлекая внимание прохожих, и говорит о своей вере всем. Его горячая и искренняя вера не оставляет равнодушным никого. Некоторые просто следуют за ним и слушают его вновь и вновь. Особо он говорит с людьми без определенного места жительства - бомжами. Молится за них и с ними прямо на улицах Москвы. Ему помогают в общении в качестве переводчиков христианская молодежь. Также он свидетельствует испано-говорящим болельщикам и гостям столицы. И для них у него есть специальные христианские брошюры на испанском.

На память о встрече Альфредо дарит христианскую литературу, в которой слушающий может прочитать Слово Божие, истории веры известных спортсменов.

Альфредо - 62 года, 48 лет назад он отдал свое сердце Господу, 34 года он является пастором. Он побывал с миссией благовестия в 32 странах. Он слепой на один глаз от рождения, но свидетельствует, что Бог по вере в Него дал ему особое зрение одним здоровым глазом, через который светится всепрощающая любовь Христа в души людей.

Альфредо говорит, что в России люди особо открыты к Евангелию, что теперь Россия часть его сердца. Он повезет приветы от российских христиан – баптистов своим уругвайским церквам. Брат Альфредо просит молиться за свою семью, за сына, но главное за дело благовестия во всем мире. 

Зоя Бардина. 

Источник: baptist.org.ru


Количество просмотров 132
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2015 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна