Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

«Праведный досыта будет есть, а нечестивый - ходить голодным» (Притчи 13:25)

Конференция "Религиозные свободы в мире. Путь к диалогу"

См. также: Конференция "Религиозные свободы в мире. Путь к диалогу" в фотографиях 

31-го мая 2018 г. в Москве состоялась международная конференция "Религиозные свободы в мире. Путь к диалогу", в которой приняли участие руководители религиозных объединений России, члены Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте РФ, представители органов российской государственной власти, ученые религиоведы, зарубежные специалисты: профессор в области религиозного законодательства М. Вентура (Италия), профессор социологи религии М. Интровинье (Италия), специальный представитель Евросоюза по религиозным организациям Я. Фигель (Бельгия), представитель ОБСЕ по дискриминации христиан С. Мартинез (Италия) и другие.

Конференция проводилась при содействии Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте РФ с «Благотворительным фондом имени святителя Григория Богослова» (исп. директор Л.М. Севастьянов) и «Российской ассоциации защиты религиозной свободы» (председатель А.И. Кудрявцев)

Российский Союз ЕХБ на конференции был представлен Председателем П.В. Мицкевичем, первым заместителем председателя В.В. Игнатенковым, руководителем администрации А.В. Миськевичем, заместителем председателя по центральному региону Н.Н. Масляковым, пастором московской центральной церкви ЕХБ С.Н. Золотаревским.

В ходе конференции обсуждались вопросы соблюдения права на свободу совести, развития межрелигиозного диалога, сохранения традиционных духовно-нравственных ценностей и защиты верующих в зонах военных конфликтов.

Вначале мероприятия было зачитано приветствие Председателя Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте РФ, Руководителя Администрации Президента РФ А.Э. Вайно. В обращении была отмечена важность и актуальность данного мероприятия, а также выражена убежденность в том, что предложения и рекомендации, прозвучавшие на конференции, будут обязательно востребованы.

Среди выступавших был Председатель Российского Союза ЕХБ П.В. Мицкевич. Свой краткий доклад Петр Вальтерович начал с цитирования слов Апостола Павла: «К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти, но любовью служите друг другу». (Галатам 5:13)

Председатель РС ЕХБ призвал участников конференции к следующим действиям:

  • Бодрствованию (необходимо обеспечивать равноправное отношение ко всем конфессиям, фиксировать случаи ущемления прав верующих, молиться о гонимых в нашей стране и в мире)
  • Просвещению («истина сделает вас свободными» Иоанна 8:32)
  • Служению (Богу, семье, церкви, обществу)

По итогам конференции будут выработаны рекомендации государственным органам власти, международным правозащитным и общественным организациям. Также будет издан сборник с текстами докладов, прозвучавших в ходе конференции.

Источник: baptist.org.ru


Количество просмотров 169
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2015 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна