Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

«Праведный досыта будет есть, а нечестивый - ходить голодным» (Притчи 13:25)

Сборы по фильму «Я могу лишь представить» превысили его бюджет в десять раз

Поскольку фильмы о вере пользуются успехом в прокате, работники индустрии развлечений сказали, что фильмы могут стать будущим методом распространения Евангелия.

Одним из доказательств этому стал недавний фильм «Я могу лишь представить» (I can only imagine), который по состоянию на 22 апреля собрал 80 млн. долларов, при бюджете в 7 млн., сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на The Christian Post.

В 2017 году также было несколько кассовых фильмов, таких как «Хижина» ($57 386 418), «Звезда» ($38 641 925), и «Христос под следствием» ($14 682 684).

Распространение евангельского послания через фильмы о вере, оказывается популярным, и некоторые пасторы и служители используют его, чтобы помочь им достичь людей для Христа.

В 2014 году The Christian Post сообщила, что специалисты медиа и кинопроизводства в Лос-Анджелесе пригласили пасторов для участия в 168 кинофестивале, где им предложили участвовать, а не противостоять голливудской индустрии развлечений, особенно с учетом хороших показателей религиозных фильмов в прокате.

Во время панельной дискуссии на фестивале основатель и исполнительный директор мероприятия Джон Дэвид Уэйр призвал пасторов больше взаимодействовать с теми, кто занимается кинобизнесом, в том числе на ранних этапах творческого процесса, чтобы помочь делать более качественные фильмы.

«Дух Божий может использовать все виды фильмов, — сказал пастор Грэйди Уильямс из Powerhouse Christian Fellowship в Ирвине, штат Калифорния, после фестиваля. — Если мы (как пасторы) можем улучшить то, что хорошо, тогда мы сможем это увидеть. Мы никогда не сможем заменить работу Духа. Я просто радуюсь сегодня, что в Голливуде и в индустрии развлечений так много соли и света».

Фильм братьев Эрвин «Я могу лишь представить» принес 17,1 миллиона долларов в отечественном прокате за уикэнд во время премьери, заняв третье место в общем списке, уступив место «Tomb Raider: Лара Крофт» и «Черная пантера». Пасторы арендовали целые кинотеатры для просмотра истории искупления, и служения по-прежнему используют фильм в качестве инструмента пропаганды.

«Я слышал, Ти Ди Джейкс сказал, что Иисус был рассказчиком, поэтому, если бы Он был сегодня, Он был бы режиссером. Для меня это имеет смысл, — сказал режиссер Джон Эрвин («Вудлон»,» Ночь отдыха для мам»), когда его спросили, могут ли фильмы стать будущим методом служения. — Правильная история может изменить вашу жизнь».

Говоря о благовестии через киноиндустрию, голливудский актер Джим Кэвизел («Страсти Христовы»), сыгравший одну из главных ролей в недавно вышедшем фильме «Павел, Апостол Христа», сказал, что чувствует себя призванным создавать христианские фильмы, которые будут играть ведущую роль в распространении вести об Иисусе Христе с миром.

«Когда меня уже не будет, это не остановится. Фильм будет жить вечно», — отметил актер.

Другой христианский фильм, созданный FamilyLife, со-продюсерами в котором выступили братья Кендрик («Огнеупорный») под названием «Как стрелы», вышел на экраны весной и рассказывает о библейском воспитании детей.

Кинорежиссер и актер Алекс Кендрик присоединился к теме кино и будущего служения.

«Я думаю, что мы движемся в этом направлении сильнее, чем когда-либо прежде. В истории есть сила, и если она хорошо рассказана, если она резонирует с сердцем человека, который смотрит фильм, то я думаю, что они, скорее всего, будут применять истину и библейские принципы в ней, — сказал Кендрик. — Поэтому мы будем продолжать снимать фильмы».


Количество просмотров 274
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2015 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна