Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

«Мудрая женщина дом свой устроит, а глупая своими руками разрушит» (Притчи 14:1)

Писательница из США рассказала, как ее книга положила начало всемирному движению доброты

Р. Дж. Паласио, автор книги «Чудо», рассказывающей о маленьком мальчике с черепно-лицевой аномалией, рассказала, что когда писала ее в 2012 году, она понятия не имела, что это вызовет всемирное движение доброты.

За несколько лет книга стала настолько популярной, что по ее сюжету сняли фильм, в котором сыграли известные голливудские актеры Джулия Робертс и Оуэн Уилсон. Кинокартина вышла в ноябре 2017 года, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на The Christian Post.

«Я никогда не думала, что книгу встретят именно так, — сказала Паласио в интервью для The Christian Post. – Вскоре после публикации книги, учителя, библиотекари и родители начали говорить о том, чтобы противостать задирам в школе добротой, как один из способов мотивировать детей быть добрее друг ко другу».

«Я написала небольшую книжку, как напоминание детям, и, возможно, родителям о том, что их действия замечают и они важны, — добавила она. — Если вы немного походите в чужой обуви, вы поймете, что у вас гораздо больше общего с людьми, чем вы понимаете».

«Чудо» рассказывает историю Огги Пулмана, маленького мальчика, рожденного с чертами лица, которые отличают его от его сверстников. Он впервые идет в начальную школу и в пятый класс.

Вначале рассказ идет от лица Огги, но вскоре переключается на его одноклассников, его сестру, ее бойфренда и других. Все они рассказывают о проблемах, которые вынуждена пройти одна община.

Помимо вдохновляющего движения «Выбери добро», «Чудо» стал бестселлером New York Times, с продажами более 8 миллионов копий по всему миру. Также чтение истории Огги проводилось во многих средних школах по всей территории Соединенных Штатов. В прошлом году на основе книги был снят одноименный фильм с участием Джулии Робертс и Оуэна Уилсона.

Для Паласии увидеть свою книгу на большом экране было «сюрреалистично».

«Это было так замечательно, что они потрудились и превратили книгу в фильм, и не только с точки зрения адаптации для написания сценария, но и с точки зрения духа книги, — сказала она. — Я думаю, что все очень постарались, чтобы создать такой красивый, смешной и беззаботный фильм».

В США приблизительно у 600 000 человек были диагностированы черепно-лицевые проблемы, начиная от расщепленного неба до множественных синдромных расстройств.

Паласио сказала, что за эти годы она получила тысячи писем от детей, у которых похожие черепно-лицевая аномалия, и родители этих детей, рассказывают, как книга повлияла на них. По ее словам, рассказы, которые больше всего ее вдохновляют, это рассказы «реальных Огги Пулманов».

«Был один отец, который сказал мне, что до того, как вышла книга «Чудо», просто сводить сына с серьезной черепно-лицевым отличием на детскую площадку было большой проблемой, — вспоминала она. — Им приходилось мысленно готовиться каждый раз. Однажды, когда его сын отправился на детскую площадку, к нему подошли дети и сказали: «Эй, тебе нравится Огги Пуллман?» Теперь все по-другому, это полностью изменило его сына. Такие истории очень вдохновляют меня».

В то время как Огги центральный персонаж «Чуда», книга также рассказывает о том, как его особенные потребности влияют на жизнь его родителей и родной сестры.

«У родственником свои проблемы, и я думаю, что это сильно недооценивается, — сказала Паласио. Поскольку рассказ ведется от разных персонажей, книга позволяет читателям почувствовать, каково это быть изгоем только из-за того, что ты другой. И также позволяет почувствовать себя на месте людей, окружающих Огги».

Паласио, укоторой двое сыновей, надеется, что «Чудо» вдохновит детей быть добрее друг к другу и побудит родителей подумать о собственных мыслях и отношении к тем, кто отличается.



Количество просмотров 269
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2015 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна