Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

«Стерегущий уста хранит свою жизнь, а говорящий опрометчиво себя погубит» (Притчи 13:3)

В США неизвестный расстрелял прихожан баптистской церкви

Неизвестный открыл огонь по верующим в церкви в штате Техас во время утренней службы

Утренняя служба в баптистской церкви в городке Сазерленд-Спрингс (штат Техас, США) примерно в 48 километрах к юго-востоку от Сан-Антонио закончилась расстрелом прихожан. В помещение храма вошел вооруженный мужчина, одетый, по ряду сообщений свидетелей в военную форму, который открыл огонь по присутствовавшим. В этот момент в помещении находились около 50 верующих. В результате атаки по меньшей мере 26 человек погибли, несколько десятков человек получили ранения. Среди убитых и пострадавших есть маленькие дети. Пастор церкви Фрэнк Померой, который в момент трагедии был в отъезде, сообщил, что среди погибших его 14-летняя дочь. Как сообщает BBC News в эвакуации раненных задействованы вертолеты. Врачи местных медицинских учреждений, куда отвезли раненных подтвердили, что у пострадавших зафиксированы огнестрельные ранения, некоторые из них находятся в тяжелом состоянии. Наиболее «тяжелые» были доставлены в Сан-Антонио.

По предварительной информации, нападавший — Дэвин Келли из города Нью-Браунфельс

По одним данным он покончил с собой, по другим — был убит полицейскими, прибывшими на место происшествия, сообщила The Guardian. Ряд свидетелей сообщили, что после того, как убийца отстрелялся, он якобы попытался скрыться с места нападения на автомобиле, но был застрелен сотрудником дорожной полиции. Косвенно эта версия подтверждается словами губернатора Техаса Грэга Эббота, который поблагодарил стражей порядка за оперативное вмешательство в ситуацию. Кроме того Эббот через Twitter выразил соболезнования родственникам жертв и пострадавшим.

Власти пока не считают атаку террористическим актом

Однако о мотивах преступника ничего неизвестно. В свою очередь CBS News уточнила, что агенты Федерального Бюро Расследований (ФБР) проверяют открывшего огонь человека на причастность к террористическим организациям и пытаются выяснить, был ли он связан с экстремистскими группировками. Следователи изучают его соцсети, где говорится о службе в ВВС. В доме Келли провели обыск.

Коллектив портала «Слово для тебя» выражает соболезнование родственникам погибших и молится за выздоровление раненых.  


Количество просмотров 233
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2015 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна