Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

«Сполна по заслугам получит отступник, и верный - по делам своим» (Притчи 12:1)

Бельгийские психиатрические больницы «Братьев милосердия» разрешили эвтаназию своих пациентов

Бельгийские психиатрические больницы, которыми управляет организация «Братья милосердия», отныне разрешат своим врачам проводить эвтаназию пациентов, сообщило информационное агентство CWN.

Организация «Братья милосердия», больницы которых охватывают приблизительно 5 000 пациентов в Бельгии, объявили: «Мы уважаем свободу врачей решать, совершить ли эвтаназию или нет, и свободу других сотрудников, участвовать ли в этом или нет».

Совет больниц «Братьев милосердия» сделал заявление, в котором говорится: «Мы принимаем во внимание чрезвычайную осторожность в отношении запросов пациентов на эвтаназию». Но в заявлении также отмечается, что одновременно во внимание принимается и «невыносимое и безнадежное страдание».

Брат Рене Стоккман (René Stockman), международный лидер «Братьев милосердия» (и по иронии судьбы — бельгиец), сообщил из Рима, что решение бельгийских учреждений, входящих в структуру больниц «Братьев милосердия» противоречит политике этой католической монашеской общины. «Мы сожалеем об этом новом видении», — сказал Стоккман.

Источник: www.sedmitza.ru

***

Надеемся, что Вам интересны материалы, публикующиеся на нашем портале. Нам хотелось бы и в будущем обеспечивать вас, уважаемые читатели, свежими новостями и другой важной и полезной информацией. Наш проект является некоммерческим и существует за счет спонсорской помощи. В настоящее время мы испытываем серьезные финансовые трудности, а потому были бы искренне рады любой помощи с Вашей стороны.


Количество просмотров 221
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2015 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна