Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

Исайя 26:12 - "Господи! Ты даруешь нам МИР; ибо и все дела наши Ты устрояешь для нас"

Молодежная конференция «Последняя битва» прошла в Тверской области

В канун весеннего праздника в Вышнем Волочке началась молодежная конференция под названием «Последняя битва», собравшая молодежь из нескольких городов Тверской области. 

Название было выбрано не случайно: на протяжении истории человечества идет духовная война за души людские, и сегодня мы живем в завершающем периоде спасения – во время церкви. Церковь ведет духовную борьбу, но не с людьми, а со злыми силами, управляющими падшим миром. Целью конференции было побудить всех участников осознать свою роль свидетелей Иисуса Христа в этом мире, дать каждому возможность услышать для себя Божий голос, понять свое место в служении церкви и, вернувшись домой, активно включиться в труд. 

Докладчиками были служители тверских церквей: пастор церкви «Воскресение» в г.Кимры Стуков Павел, пастор тверской церкви Волков Николай, пастор удомельской церкви «Живое слово» Кудряшов Игорь, а также Владимир Волков (Тверь), Юрий Заика (Тверь) и Олег Телегин (Удомля). 

Павел Стуков в своем слове перед открытием конференции говорил о примере ап.Петра, о его смелости и желании выходить за рамки привычного и обыденного, когда он захотел покинуть лодку и пойти по воде к Иисусу. В то же время Петр явился предупреждением для будущих поколений, когда он решил «погреться» у костра врагов Иисуса, что привело его к отречению. Мы тоже должны быть дерзновенны в свершении нового и выходить из «лодки» узости и неверия, но также нужно быть осторожным и не быть там, где нас может подстерегать духовная опасность. 

Волков Николай дал обзор библейской истории и говорил о том, какую роль играет Израиль в событиях последнего времени. Израиль – стрелка на мировых часах и признак близкого завершения событий мировой истории. Глядя на события, происходящие в этой стране и вокруг нее, мы понимаем, насколько близко мы подошли к моменту, когда Господь придет во второй раз. 


Волков Владимир говорил о сравнении, которое приводит ап.Иоанн в своем первом послании: о недолговечности и хрупкости этого мира и, напротив, стабильности тех, кто исполняет волю Божию. Мы должны пережить этот мир, потому что наше предназначение - совершать добрые дела для вечности, мы созданы Богом с этой целью. Мир, каким мы знаем его, канет в небытие, но те, кто вкладывают в вечные ценности – спасение людей – никогда не обанкротятся. 


Юрий Заика говорил о внутреннем и внешнем соответствии христианина своему званию и миссии. Мы должны быть святы во всем, и не только ради людей, когда они видят нас, но ради Господа, пребывающего в нас. 


  Олег Телегин поднял важные вопросы личной духовной подпитки через общение с Богом, веры и ее проявления как в церкви, так и вне ее. Также он говорил о том, что церковь – победительница по определению, так как она является продолжением Христа, который победил ад и смерть на Голгофе. Христианин не может не побеждать, потому что верит и следует за Победителем. 

Игорь Кудряшов, завершая конференцию, вдохновлял молодежь следовать за Христом и быть активными в служении Ему. 

Также во время встречи молодежь могла обильно прославить Бога в песнях и молитвах, много общаться. Мы услышали рассказ брата Эрика из Удомли о том, как Бог сотворил чудо в его жизни и изменил его, исцелив от наркомании, вернув семью и дав смысл жизни. Теперь он служит Господу, говоря таким же, как он в прошлом, зависимым людям о свободе в Иисусе Христе. 

Вечерами время было отведено для свободного общения, желающие могли посмотреть фильмы как по тематике конференции, так и на свободные темы. В субботу молодежь вышла на улицы города со словом свидетельства. 

В воскресный день все участники конференции вместе с церковью прославляли Бога на утреннем собрании. Действие Господа произвело покаяние в одном из молодых людей, который долгое время находился в отрыве от Бога и церкви. Он решил восстановить общение с Богом и вернуться в Божью семью. 

Мы благодарны Богу за возможность собраться вместе и размышлять о слове Его, молиться и поклоняться Господу в условиях свободы и благополучия. Мы испытали на себе благословенное действие Духа Божьего, и даже, несмотря на кризис, могли наслаждаться вкусной и обильной пищей, с любовью приготовленной гостеприимными братьями и сестрами Вышнего Волочка. Мы весьма признательны этой церкви, много лет верно принимающей молодежь на подобные мероприятия. Их труд ценен в глазах Божиих и наших. 

Надеемся на новые откровения и свершения в жизнях братьев и сестер, посетивших конференцию, во славу Божию.

Источник: www.tverbaptist.ru



Количество просмотров 1630
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2021 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна