Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

«Бывает путь, что кажется прямым, а в конце его - гибель» (Притчи 14:12)

Лютеранская Церковь Норвегии утратила статус государственной конфессии

Церковь Норвегии — лютеранская религиозная организация, прежде имевшая статус государственной, — перестала быть официальной “общественной религией Норвегии” 1 января 2016 г. Лютеранские священнослужители Норвегии больше не являются по своему статусу государственными служащими.

“Мы сталкиваемся с самыми большими организационными изменениями в Церкви, начиная со времени Реформации”, - сказал Йенс-Петер Джонсен (Jens-Petter Johnsen) из Национального совета Церкви Норвегии, которого цитирует International Business Times. “Изменения создадут четкое разделение между Церковью и государством”, - отметил лютеранский клирик.

Тем не менее, отделение Церкви Норвегии от Норвежского государства пока что не является полным: в соответствии с конституцией страны, Церковь Норвегии остается “национальной церковью Норвегии”, и она “будет поддерживаться как таковая государством”.

Норвегия - скандинавская страна с населением 5.3 млн. человек, 82% из которых - лютеране.

Источник: www.sedmitza.ru

***

Надеемся, что Вам интересны материалы, публикующиеся на нашем портале. Нам хотелось бы и в будущем обеспечивать вас, уважаемые читатели, свежими новостями и другой важной и полезной информацией. Наш проект является некоммерческим и существует за счет спонсорской помощи. В настоящее время мы испытываем серьезные финансовые трудности, а потому были бы искренне рады любой помощи с Вашей стороны.


Количество просмотров 238
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2015 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна