Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

“Природа есть в некотором смысле Евангелие, благовествующее громко творческую силу, премудрость и величие Бога. И не только небеса, но и недра земли проповедуют славу Божию” - М.В. Ломоносов

Праздник Жатвы в московских церквях ЕХБ "Измайловская" и "Благодать"

См. также: Праздник Жатвы в московских церквях ЕХБ "Измайловская" и "Благодать" в фотографиях

Согласно доброй традиции, в последнее воскресение сентября в церквях евангельских христиан-баптистов проводятся торжественные богослужения, посвящённые празднику жатвы. Это день особой благодарности Богу за урожай.

25-го сентября 2016 года в московской в церкви Благодать (утром), и в Измайловской церкви (вечером) состоялись богослужения, посвящённые этому празднику. В каждом из служений приняли участие: сводный хор этих церквей, а также ученики воскресной школы Измайловской общины. Юные христиане показали целую программу, состоявшую из постановки, стихов и песнопений. 

В ходе богослужений со словами проповеди выступили: один из старейших служителей евангельского братства Иван Михайлович  Короблёв, пастор Измайловской церкви Пётр Юрьевич Козлов, а также дьякон Игорь Александрович Соколов.

Иван Михайлович рассмотрел жатву в трёх проявлениях. Во-первых, жатва - это люди, которые каются через свидетельство христиан, во-вторых, жатва - это оценивание нашего земного труда на судилище Христовом, и в-третьих, жатва - это Божий суд при кончине века. Пастор призвал слушателей, быть плодоносными, видя хороший урожай, данный Богом.

Пётр Юрьевич в своих проповедях сделал акцент на том, как важно благодарить Господа в любых обстоятельствах. Также проповедник обратил внимание слушателей на условия плодоносной жизни. Христианину необходимо пребывать во Христе – на животворной Лозе, чтобы приносить плод Духа (Гал.5:22)

Игорь Александрович ответил на следующие важные вопросы: «Что такое плод в духовной жизни?»,  «Какие бывают плоды?», «Что нужно для того, чтобы христианин приносил плоды?». Проповедник обратился к отрывкам из Священного Писания, повествующим об  успешном человеке (1-й Псалом), о виноградной лозе (Ев. от Иоанна 15 гл.), о сеятеле (мф.13.23). Плодоносное христианство стало основной мыслью проповеди.

По окончании богослужений, праздничное общение продолжилось за общей трапезой.

Игорь Соколов, специально для христианского информационно-просветительского портала Слово для тебя

***

Надеемся, что Вам интересны материалы, публикующиеся на нашем портале. Нам хотелось бы и в будущем обеспечивать вас, уважаемые читатели, свежими новостями и другой важной и полезной информацией. Наш проект является некоммерческим и существует за счет спонсорской помощи. В настоящее время мы испытываем серьезные финансовые трудности, а потому были бы искренне рады любой помощи с Вашей стороны.


Количество просмотров 806
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2021 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна