Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

«Священное Писание, сколько его ни перечитывай, чем более им проникаешься, тем более все освещается и расширяется. Вот единственная Книга в мире: в ней все есть!» (Александр Пушкин)

Боец из ISIS обратился к Христу.

Он “с удовольствием” убивал христиан. Но затем ему во сне явился Человек “в белом” и сказал: “Ты убиваешь Мой народ”. После этого боевик стал последователем Христа.

В течение многих лет на Ближнем Востоке уже стало обычным явление, когда обратившийся в христианство мусульманин утверждает, что оставить ислам его побудил сон, в котором он увидел Иисуса Христа. Подобный опыт (по свидетельству одного миссионера) пережил теперь и некий боевик из террористической организации Исламское Государство, уничтоживший многих христиан. После того, как ему во сне явился “Человек в белом” с поразительным посланием, он обратился в религию своих жертв.

“Один из наших сотрудников на Ближнем Востоке в начале этого года общался со своим другом. Они встретились, и друг познакомил его с одним бывшим бойцом ISIS, убившим многих христиан”, – сказала Джина Фэдли (на одной из недавних радиопередач миссии “Голос Мучеников”), директор молодежной христианской организации YWAM.

Некоммерческая миссионерская организация YWAM действует с 1960 года и называет себя “всемирным движением христиан из разных культур, этнических групп, христианских традиций, цель которого – служить Иисусу по всему миру”. “Голос Мучеников” – еще одна некоммерческая миссионерская организация, служение которой направлено на оказание помощи преследуемым христианам во всех уголках земного шара.

Фэдли, которая появилась на упомянутой радиопередаче с Кевином Саттером (еще одним руководителем YWAM), далее поведала, что этот джихадист из ISIS признался не только в том, что убивал христиан, но и в том, что делал это “с удовольствием”.

“Он уверял, что стал видеть в снах “Человека в белом”, который, подходя, говорил ему: “Ты убиваешь Мой народ”, – продолжила свой рассказ Фэдли. –  После этого боевик стал испытывать тревогу и отвращение к тому, что делает. Однажды один христианин перед казнью сказал этому боевику: “Я знаю, ты меня убьешь. Но я даю тебе свою Библию”. Убив верующего, боевик взял его Библию и начал читать. Затем Иисус снова явился ему во сне и предложил стать Его последователем, учеником”.

“Поэтому, кто знает…может, этот человек станет новым Савлом, который, как написано в Библии, вначале преследовал христиан, а затем прекратил гонения на раннюю Церковь и стал апостолом, одним из лидеров Церкви, – сказала далее Фэдли. – Бог может все повернуть на 180 градусов”.

Исламское государство Ирака и Сирии (сокращенно ISIS или ISIL), которое в последнее время начали называть Daesh, с 2013 года проводит кровопролитную компанию по установлению  халифата под руководством суннитского правительства через всю Северную Африку и Ближний Восток. Впрочем, руководители ISIS заявляли о своем намерении распространить свой халифат до Ватикана в Риме.

Методы этих джихадистов отличаются крайней жестокостью – сжигание, повешение, побивание камнями, обезглавливание, – направленной против религиозных меньшинств, таких как эзиды, христиане и другие мусульмане, выступающие против жестокого правления ISIS. Исламское Государство привело в трепет весь мир, выпустив видео, на котором ее члены зверски убивают группы эфиопских христиан в Ливии, отрезая им головы.

Его светлость эпископ Анжелос, глава коптской церкви в Великобритании, после убийства 21 эфиопского христианина в апреле призвал верующих “прощать своих гонителей и молиться о них”.

Тодд Неттлтон, ведущий программы “VOM”, в которой участвовали два приглашенных лидера YWAM, заявил по время программы, что когда христиане в следующий раз услышат о зверствах боевиков Исламского Государства, то пусть “не считают их недостижимыми для Божьей благодати, для силы Святого Духа”.

Саттер (см. выше) сослался на одного лидера в арабском мире, утверждающего, что среди мусульман сейчас наблюдается “беспрецедентный духовный голод”.

“Многие мусульмане сейчас верят в Иисуса – но в тайне, – рассказывает он. – Они не афишируют это. Они даже не посещают церкви – собираются по домам для “совместного просмотра телевизора”. Даже вечерю они совершают во время таких просмотров”.

Фэдли предположила, что Бог использует сны для помощи миссионерам YWAM, которым иначе было бы почти невозможно достичь христианским посланием многие группы людей на Ближнем Востоке. Она уверена, что сны являются одним из способов, как Бог убеждает мусульман и представителей других религий уверовать в Иисуса как своего Спасителя.

Набиль Куреши – христианский апологет и автор книги “Искал Аллаха – нашел Иисуса: убежденный мусульманин столкнулся с христианством” – в мартовском интервью для “The Christian Post” объяснял важность снов для мусульман:

“Если говорить в общем, в мусульманской культуре как таковой нет концепции общения с Богом. Отношения с Богом – это сугубо христианское понятие, основанное на том факте, что Иисус “разорвал завесу”. Но во многих культурах такая завеса остается нетронутой. В исламе, например, люди не верят, что Бог может лично ответить на молитву, что Дух Божий может жить в человеке. Поэтому они просят у Бога руководства через сны. Это, своего рода, один из способов для мусульман “услышать” Бога”.

“Для мусульман нет ничего странного в том, чтобы обратиться к Богу словами: “Откройся мне через сон. Если Ты, Иисус, есть Бог, явись мне во сне”. Так делают многие мусульмане”, – утверждает Куреши.

Многие христиане скептически относятся к свидетельствам мусульман о том, что они обратились в христианство благодаря явлениям Иисуса во сне, однако многолетний миссионер из Южных баптистов Дэвид Гаррисон подтверждает тот факт, что немалое количество мусульман благодаря  именно таким снам начинают верить, что Иисус – больше, чем просто пророк (в исламе принято считать Христа одним из пророков).  

Голос Истины по материалам Christian Post


***

Надеемся, что Вам интересны материалы, публикующиеся на нашем портале. Нам хотелось бы и в будущем обеспечивать вас, уважаемые читатели, свежими новостями и другой важной и полезной информацией. Наш проект является некоммерческим и существует за счет спонсорской помощи. В настоящее время мы испытываем серьезные финансовые трудности, а потому были бы искренне рады любой помощи с Вашей стороны.


Количество просмотров 1286
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2024 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна