Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

«Священное Писание, сколько его ни перечитывай, чем более им проникаешься, тем более все освещается и расширяется. Вот единственная Книга в мире: в ней все есть!» (Александр Пушкин)

«Поющие братья Оклахомы» в московской церкви «Голгофа».

7-го февраля 2014 года в московской церкви «Голгофа» выступил хор «Поющие братья Оклахомы» (США). Большой плакат на фасаде церкви приглашал всех желающих послушать духовные песнопения в исполнении американского хорового коллектива. Несмотря на трансляцию открытия Сочинской Олимпиады, которая по времени совпадала с концертом, многие решили посвятить этот вечер наслаждению прекрасной духовной музыкой.  Также, по оценке организаторов, концерт посетило более двадцати людей, не являющихся прихожанами церкви.

Это уже был второй концерт, который гости из США дали в российской столице.  Накануне духовные песнопения «Братьев из Оклахомы» можно было услышать во Второй Московской церкви ЕХБ. (отчет об этом событии можно прочитать на нашем портале, также были опубликованы фоторепортаж и аудиозапись концерта)

Кирилл Гончаренко рассказал нашему порталу о гостях из Америки: 

«Дословно хор называется «поющие церковные мужчины Оклахомы», но по-русски мы решили их называть «поющими братьями Оклахомы». Хору больше 50-ти лет. Состоит он из музыкальных служителей баптистских церквей со всего штата Оклахома. И они собираются для совместного служения. В Москве хор выступил в двух церквях. Впечатления самые положительные! Видно насколько эти люди любят Бога, и то как искренне они прославляют Всевышнего. Я сидел и внимательно наблюдал за тем, как они поют. Кто-то из них плакал, кто-то молился в паузах... В глазах каждого читалась абсолютная открытость и неподдельная вера. Смотришь на них и говоришь сам себе – я верю вам! Верю, что вы славите Бога!

Они заехали в Москву по пути в Сочи, на Олимпиаду. Когда, составляя программу их пребывания в Москве, мы предложили им погулять по Москве, они ответили: «нет - мы приехали сюда служить!» В субботу они поедут на киевский вокзал, где есть пункт питания. Они поедут туда кормить бездомных, петь для них, общаться с ними.»  

Концерт начался со вступительного слова пастора церкви «Голгофа» Петра Мицкевича. Он сравнил певцов из США с мудрецами, принесшими свои дары Иисусу Христу. «Поющие братья Оклахомы» приехали, чтобы послужить слушателям из России своими музыкальными дарами. Они приехали, чтобы благовествовать через пение.

Затем, в исполнении гостей из Америки прозвучали различные духовные  произведения, особенно приятно российскому слушателю было то,  что некоторые гимны были исполнены на русском языке. (подробнее узнать о программе концерта, а также прослушать или скачать аудиозаписи можно здесь)

Также проповедь произнёс духовный наставник хора пастор Даг Мелтон.  В основание проповеди был положен отрывок из Священного Писания: «Благ Господь. Убежище Он в дни трудные. И знает тех, кто доверяет Ему».

Проповедник подчеркнул три характеристики Бога:

  1. Господь благ. Он благ, как в хорошие времена, так и во времена печальные. Несмотря на наше несовершенство, Он добр к нам. Всевышний любит нас и благословляет нас
  2. Он убежище в трудные дни. В жизни человек нередко сталкивается с трудностями. Но Господь всегда идёт рядом, чтобы мы в любых обстоятельствах могли найти надёжное убежище в Нём
  3. 3. Бог знает тех, кто доверяет Ему. Небеса совершенное место. А мы несовершенны. Чтобы нам попасть на небеса, Иисус Христос прожил здесь на земле совершенную жизнь и умер на кресте за наши грехи. И Он дарует Своё совершенство всякому, кто доверит Ему свою жизнь.

В заключение проповеди, прозвучал призыв к тому, чтобы покаяться и положить основание своей веры в Иисусе Христе. Если мы доверимся Ему, Он спасёт и сохранит нас для жизни вечной на небесах.   

Музыкальная программа завершилась исполнением веселого и задорного гимна Оклахомы. Концерт доставил слушателям немало положительных эмоций.

Ниже приведем несколько отзывов участников концерта:

  • Ирина: «Я очень счастлива и рада, что наши братья по вере приехали к нам из Америки и дали такой необыкновенный концерт. Здесь мы видим большое количество вдохновлённых, просветлённых, славящих Господа мужчин. Это вызывает восторг! Надеюсь что через этот концерт те люди, которые ещё не обрели вечного спасения во Христе, обретут его. Я сама пришла к Богу через концерт хора «Логос»».
  • Роман: «Понравилось то, что 80 мужчин стройно пели вдохновляющие гимны! Пели так, что, «аж мурашки по кожи ходили»! Ещё мне понравилось то, как участники хора единодушно следовали за своим дирижёром. Это меня удивило! Я никогда такого не видел. Мужчины, которые обычно любят делать всё по-своему, здесь стройно подчинялись указаниям регента!»
  • Анатолий: «Я очень благодарен Богу за то, что к нам приехал такой прекрасный коллектив и исполнил такие чудесные гимны! Моя душа просто ликовала и радовалась, слушая их!»
  • Надежда: «Мне понравилась открытость, энергичность и оптимизм американцев. Несмотря на длительный перелёт, все они светились улыбками. Голоса все замечательные и красивые от высоких теноров до низких басов.»
  • Сергей: «Впечатление очень хорошее! Вдохновило! По смысловой части не могу сказать, но по музыке и пению, мне понравилось. Но особенно меня вдохновила песня «Великий Бог» 

Игорь Соколов специально для христианского информационно-просветительского портала слово-для-тебя.рф


Количество просмотров 1443
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2024 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна