Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

“Сейчас моё единственное утешение – это Евангелие. Я читаю его ежедневно и ежечасно” - Т.Г. Шевченко

50 человек приняли крещение в МЦЦ в день Крещения Господня (с аудио)

В холодный зимний день 19-го января 2014 г., когда крещенские морозы крепко сковали российскую столицу, в Московской центральной церкви ЕХБ (МЦЦ) состоялось крещение новообращенных. В отличие от исторических церквей (католической и православной), в евангельских церквях принято крестить в сознательном возрасте, подобно тому, как  две тысячи лет назад, Иоанн Креститель крестил на Иордане. Однажды пришел к Иоанну и Спаситель, который Сам, будучи безгрешным, настоял на Своем крещении, говоря «ибо так надлежит нам исполнить всякую правду».

И вот, спустя два тысячелетия, 50 крещаемых, облачились в белые одежды, чтобы подобно Христу, «исполнить правду»…

В этот вечер все они приняли крещение, с полным погружением в воду, которое символизирует смерть для греха и воскресение к новой жизни. Об этом смысле крещения напомнил пастор второй московской церкви Геннадий Андреевич Сергиенко, который почитал следующие слова из Послания к Римлянам: «Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни»

Полностью прослушать или скачать проповедь. Г.А. Сергиенко можно на нашем портале.

Кстати, утром того же дня крещение состоялось и во Второй московской церкви ЕХБ, где Геннадий Андреевич также проповедовал о крещении.  

Далее, под аккомпанемент пения хора, состоялось само крещение. Важно отметить, что каждый крещаемый, прежде чем  погрузится в воду, давал обещание Богу «служить Ему  в чистой совести». Таким образом, крещение в евангельской церкви является не просто очередным церковным обрядом, но это свидетельство о принятии человеком осознанного решения, следовать за Христом. Преподавал крещение пастор  церкви «Благая весть», председатель московского объединения церквей ЕХБ (МОЦ) Михаил Иванович Чекалин.

В продолжение богослужения, пастор МЦЦ Сергей Николаевич Золотаревский произнес краткую проповедь, в которой призвал каждого к достойной христианской жизни, а также  предупредил о сложностях и даже гонениях, которые могут сопровождать христианина на жизненном пути.

Полностью прослушать или скачать проповедь С.Н. Золотаревского можно на нашем портале.

Далее, пасторы московских евангельских церквей совершили молитву благословения над крещеными, которые, впервые в жизни, могли поучаствовать в Вечере Господней.

Итак, в этот крещенский вечер Церковь Христова численно выросла на 50 человек. Слава Богу, что, несмотря на многие негативные тенденции, существующие в современном обществе, Церковь продолжает расти, пополняясь теми, кто осознанно принимает решение следовать за Христом.

Благодарим сайт mbchurch.ru и лично П.С. Золотаревкого за предоставленные фотографии

Денис Гостев, специально для христианского просветительского портала слово-для-тебя.рф



Количество просмотров 1387
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2021 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна