Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

"Один лишь Иисус Христос основал Свою империю любовью…" - Наполеон Бонапарт

О, вы, напоминающие о Господе! не умолкайте

По милости и благодати Божьей с 29.10.13 – 05.11.13. состоялась евангелизационная экспедиция по Брянской, Калужской и Московской области.

С целью благовестия, в этой миссионерской программе - «Против наркотиков» и других вредных привычек, которая является продолжением служения таких духовных программ, как «Молодежный христианский слет», «Тюремное служение», «Детское служение», «Социальное служение», объединились несколько Московских церквей ЕХБ «Благодать», «На Лосинке», «Преображение во Христе»» и группы из США штата Нью Йорк, во главе с пастором церкви, братом Полом Стефансом, который является потомком известного немецкого реформатора Мартина Лютера начала 16 века, который бросил смелый вызов католическому догматизму. 

В этой поездке с целью благовестия, мы посещали: детские дома, общеобразовательные школы, ребцентры, поместные церкви, проводили областные семинары для учителей воскресных школ – это в Брянской и Калужской области. Встречались с областными служителями и пасторами церквей.

Во время проведения предметных уроков, брат Пол Стефанс, акцентировал внимание слушателей на личной ответственности людей за свое духовное, физическое и социальное состояние, а так же роли Христа в их жизни.

Программа, с помощью которой мы благовествовали, отличается от подобных по тематике своей методикой, которая с помощью предметных уроков наглядно, увлекательно и очень доходчиво объясняет детям, подросткам, молодежи, и даже взрослым о пагубности вредных привычек - пристрастию к наркотикам, алкоголю, и табаку.

И всякий раз, когда урок подходил к концу слушателям задавался вопрос. Если человек употребляет наркотики, алкоголь и курит, а это в первую очередь поражает его головной мозг, который не поддается восстановлению, в отличие от многих других частей  тела, может ли он быть здоровым?

В ответ звучало дружное - «Нет!» Может ли быть хорошим специалистом? «Нет!» Может ли хорошо учиться? «Нет!» Может ли быть хорошим другом? «Нет!» Могут ли от такого человека родиться здоровые дети? «Нет!»

Через предметные уроки мы старались донести до слушателей истину, и в частности, что жизнь, дается человеку Богом только один раз, и прожить её нужно так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые года, как некогда сказал известный русский писатель Н.А. Островский.

Нам так же очень хотелось донести до слушателей понимание ответственности, что будущее любого общества всецело зависит от нравственного облика молодежи – тех, кому вскоре предстоит стать рабочим или руководителями, создавать семьи, и растить детей.

Поэтому в ходе проведения нашей программы, мы старались не только просвещать умы о пагубности вредных привычек, но и вдохновлять сердца слушателей, формируя их духовно-нравственный облик, как нового поколения, независимо от того, где они сейчас находятся.

Казалось бы, всего один час интенсивного занятия и что может запомниться на всю жизнь за такой промежуток времени в сознание человека и сформировать черты его характера?

 Но мы знаем, что наша задача – сеять и поливать, а Бог будет заботиться, и взращивать душу, если она откликнется на Его нежный и убедительный призыв. «И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.»  

Бог дает человеку жизнь - это бесценный подарок, но человек рождается со свободной волей и сам избирает свой жизненный путь. Есть люди, которые не доверяются  Богу и страдают. Но есть те, кто принимают Его и счастливы.

Есть и те, кто только со временем, израненные грехом, возвращаются к Нему и их образ жизни меняется. Главное – не опоздать.

Но новая жизнь не приходит с приходом знаний, например, после окончания библейской школы или семинарии. Она приходит только с покаянием, осознанием своих грехов  и детской живой верой в Иисуса Христа.

Это может случиться, как  с человеком, впервые пришедшим на собрание святых после проповеди, пения хора, так и во время Библейского урока или семинара, или беседы со служителем, который исполнен Духом Святым.

Только Бог сердцеведец знает, что происходит в этот момент с человеком, который соприкасается с Его благодатью во время священнодействия. Это работа Духа Святого после дня Пятидесятницы.  

Мы не имеем права касаться суверенитета Духа Святого, Он не подотчетен нам. Но нам через Библию, открыта воля Божья и мы не во тьме ходим, чтобы спотыкаться в вопросах духовной жизни.

Или  ограничивать спасающую благодать Божью и втискивать вопрос спасения в узкие рамки нашего представления о нём. Есть один достаточный источник информации по этому главному вопросу - это Евангелие. «Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.» Рим.10,13.  «Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.» Деян.2,38..

Там, где нам разрешали проводить параллели со Священным Писанием, мы старались подчеркивать причинно следственные связи между природой добра и зла. А так же благословением или проклятием.

 Всякий раз в конце нашей программы, мы делали акцент на том, что, когда люди через веру, избирают путь послушания Христу, в них происходит внутреннее преображение, которого невозможно добиться с помощью навязываемой извне этической системы. Только Христос является источником благочестивой жизни и спасения. «…а где Дух Господень, там свобода.» 2Кор.3,17.

Принимая верою Христа, люди обретают свободу и силу, которая делает их  победителями своих похотей и страстей, где  живая вера - это результат их добровольного выбора следования за Христом.

Тогда жизнь многих людей в корне меняется, и эти люди в свою очередь благотворно влияют на общество, в котором живут. Это происходит только после их рождения свыше.

Есть признаки духовного и плотского христианина. Возражденных людей контрастно от номинальных христиан отличает, прежде всего, образ их личной жизни и глубокая посвященность. А так же ненависть ко греху. Любовь к Иисусу Христу. Любовь к церкви и братству. Жажда исполнения воли Божьей. Уверенность в спасение и наследование вечной жизни с Иисусом Христом.

Что-то из выше перечисленного к новообращенным, приходит не сразу, но только с годами. Это путь достижения духовной зрелости, которому предшествует искренняя вера и покаяние во спасение. В этой связи апостол Павел говорил следующее: «Немощного в вере принимайте без споров о мнениях.» Рим.14,1. Всему свое время. Очень многим служителям нужно переходить на долготерпение в работе с новообращенными…

А дальше процесс освящения – следующий шаг после покаяния. Этого мы желаем всем, когда благовествуем и большим, и малым через наши предметные уроки. И как говорит Священное Писание «…начавший в вас доброе дело будет совершать его даже до дня Иисуса Христа» Флп.1,6.

Вот почему мы не отчаиваемся, когда понимаем, что всего лишь один час Библейского урока отводится нам для благовестия в форме, которую мы избрали и возможно, что больше никогда с этими людьми не встретимся.

Но мы верим в обетования Божьи и твердо знаем, что те, кто внутренне согласились с нами, уверовали и покаялись, если начнут выстраивать отношения с Иисусом Христом, и жить по Евангелию, никто их не похитит из руки Божьей.

Это мотивирует нас благовествовать в условиях ограниченного времени. И это лучше, чем ничего.

Как тут не вспомнить притчу Иисуса Христа о сеятеле. Мар.4,2-9. К этому можно только добавить слова Иоанна. «Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» 1Иоан.5,18.

Нельзя сказать, что в вопросе спасения не существует никаких условий. Но даже после спасения, условия остаются. «Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи» Евр.10,26.

И в этой связи мы продолжаем молиться за тех, кому благовествовали, чтобы, когда придут трудные для них времена: соблазны, искушения, болезни и т.д. - испытания их веры, они продолжали возлагать свою надежду на Господа.

Помнили, что Бог любит их и хочет снова их поднять, простить и восстановить. «Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.» Рим.8,11.

Практически любое общество видит одну из задач в том, чтобы воспитать достойных граждан и важнейшим условием становления таких личностей является глубокое усвоение духовных ценностей.

Наличие или отсутствие в обществе прочных нравственных и духовных основ определяет его настоящее и будущее.

Нравственно – этическое учение христианства невозможно постичь, если рассматривать его лишь как свод предписаний и запретов.

 Во все времена христиане полагали: люди должны соблюдать христианские нравственные принципы именно потому, что христианское мировоззрение верно отражает реальность.

 Еще одной отличительной чертой христианской нравственности является то, что человек овладевает ею, лишь познавая и любя Бога. «Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.» 1Кор.8,3.

В этой связи, одной из наших главных задач проведения предметных уроков на тему «Против наркотиков» и вредные привычки, является то, чтобы дети, подростки и молодежь, начали изучать Евангелие и пришли к познанию высшей духовной реальности – Бога, Который существенным образом влияет на окружающую нас действительность.

Изучение Евангелия поможет им пережить рождение свыше, стать полезными для общества и обрести радостную полноту жизни в Иисусе Христе.


Благодарим пастора церкви ЕХБ «Благодать» Павла Болохова за предоставленный материал.

Денис Гостев, специально для христианского просветительского портала слово-для-тебя.рф


Количество просмотров 1984
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Видео

Загрузка плеера

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2021 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна