Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

“Я никогда не был атеистом в смысле отрицания существования Творца. В первую клетку жизнь должна была быть вдохнута Творцом." - Чарльз Дарвин

Праздник урожая в Измайловской церкви.

13-го октября 2013 года в Измайловской церкви ЕХБ состоялось торжественное богослужение посвящённое празднику урожая. Подобные богослужения в эти осенние дни проходят в разных евангельских церквях (о чем неоднократно сообщал наш портал). Однако богослужение в Измайловской  церкви отличалось формой проведения. Праздничное служение проходило за совместной трапезой.

Открыл богослужение сводный хор «Благодать», который две недели назад принимал участие в таком же в празднике в одноименной церкви (о чем также сообщал наш портал).  Коллектив радовал слушателей праздничными песнопениями, создавая атмосферу настоящего торжества.

Первым проповедь произнёс Игорь Соколов. Был прочитан отрывок из послания к Римлянам, включающий слова: «…да приносим плод Богу». Бог ожидает от человека определённые плоды, такие как:

  • плод покаяния,
  • плод святости,
  • плод Духа Святого,
  • плод уст прославляющих Его.

Произрастание этих прекрасных плодов в сердце человека возможно при одном условии – человек должен умереть для греха. В Евангелии сказано: «Если пшеничное зерно не умрёт -   останется одно, а если умрёт, то принесёт много плода». Необходимо быть мёртвыми для устремлений, не согласующихся с волей Божьей. «Да приносим плод Богу!» - такими словами проповедник заключил свою проповедь.

Также в ходе праздничного богослужения с проповедью выступил  Никита Сапунов - проповедник из церкви «Благодать». Внимание слушателей было обращено на библейское основание Праздника Урожая. Принято считать, что фраза «наблюдай праздник жатвы» является библейским обоснованием Праздника Урожая, который отмечается в церквах ЕХБ. Это верно лишь отчасти, так как эти слова относятся ко дню Пятидесятницы. А праздник урожая, который праздновали и продолжают праздновать в Израиле осенью, называется «Сукот»» – «Праздник кущей». Отмечается он в течение семи дней. Проповедник обратил внимание на контраст, который заложен в этом празднике. С одной стороны столы ломятся от изобилия, которое символизирует заботу и благость Творца. С другой стороны израильтяне живут в шалашах, которые символизируют хрупкость и временность земной жизни.

В заключение богослужения с проповедью у церкви обратился пастор Михаил Макаров. Были прочитаны два отрывка из Евангелия от Иоанна, которые повествуют о плодоносной жизни христианина. Первый отрывок напоминает о необходимости умереть для греха, для плоти, для собственного эго. Второй отрывок призывает пребывать в тесном общении с Иисусом Христом.

Традиционно, в подобных праздничных богослужениях принимают активное участие дети. И в этот день, из уст юных христиан прозвучали стихи и песни, прославляющие Творца, дарующего разнообразные плоды!

В заключение  богослужения всех участников ожидал приятный сюрприз. Дети подарили, каждому, по красивой веточке хризантемы на память о празднике.

Можно сказать, что праздник удался. Об этом свидетельствовали радостные лица всех, кто принимал участие в праздничном богослужении в Измайловской церкви.  

Игорь Соколов специально для христианского информационно-просветительского портала  слово-для-тебя.рф            


Количество просмотров 1189
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2021 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна