Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

С Днем Победы!

Благовестие «Евреев за Иисуса» в Москве.

Со 2-го по 12-е сентября 2013 года в Москве прошла большая  компания благовестия. Организатором мероприятия выступила миссия «Евреи за Иисуса». Из разных уголков России, Украины, Белоруссии, Германии, Дании, Америки в Москву съехались люди, неравнодушные к судьбам жителей столицы России. Они приехали, чтобы рассказать об Иисусе Христе и Его спасении. Каждый день верующие в Иисуса Христа евреи и волонтёры-христиане пытались достучаться до сердец москвичей. И, слава Богу, многие жители и гости столицы проявляли интерес к Благой Вести, пообщались с миссионерами и оставили свои контакты, а некоторые даже покаялись. В течение 10-ти дней было роздано около двухсот тысяч брошюр с текстом молитвы покаяния и адресом, по которому можно посещать регулярные занятия по изучению Библии.                    

Организаторы мероприятия пригласили корреспондента нашего портала в качестве фотографа и журналиста. Вместе с участниками кампании, он побывал на нескольких станциях метро, где раздавались брошюры. Везде люди весьма охотно принимали предлагаемые трактаты. Особенно интересно была организована площадка в парке Царицыно в День города Москвы. Здесь девушка-волонтёр рисовала портреты отдыхающих, а рядом христиане-евреи беседовали с заинтересовавшимися прохожими. Нужно отметить, что все участники компании были одеты в яркую одежду, на которой была надпись – «Евреи за Иисуса». Уже сама надпись привлекала внимание многих прохожих и вызывала у них вопросы, которые становились началом беседы о спасении души.

Каждый день миссионеры выходили в город два  раза – утром и во второй половине дня. В перерыве был обед и короткое богослужение. На одном таком служении, на котором проповедовал гость из Венгрии, директор европейского отделения миссии «Евреи за Иисуса» Ави Шнайдер. Проповедник обратил внимание слушателей на историю завоевания Иерихона еврейским народом. Израильтянам требовалось рутинное послушание – изо дня в день они ходили вокруг стен город. В конце концов, стены Иерихона рухнули.

Ави подчеркнул, что Богу не нужны «духовные спринтеры». Ему нужны «марафонцы», которые планомерно, без спешки, проходят свою дистанцию. Также  проповедник указал ещё одну важную истину: «сила Божья совершается в немощи». Господь избрал немудрое, чтобы посрамить мудрое, и  низких, - чтобы посрамить высоких. Бог не может использовать нас, если мы не смиряемся. Апостол Павел говорил: «Когда я немощен, тогда силён». Величайшее дело спасения, было совершено Иисусом Христом в момент Его наибольшей слабости, когда он был распят на кресте. 

Вечером, все участники компании благовестия делились свидетельствами о благословениях прошедшего дня. Звучали ободряющие истории о том, как люди заинтересовались духовными вопросами.

Быстро пролетели благословенные десять дней труда на московской ниве. Это мероприятие внесло важный вклад в дело благовестия. Многие услышали в эти дни Евангельскую весть, в сердцах людей были посеяны семена Слова. Остаётся молиться и надеяться, что эти семена в своё время прорастут и дадут обильный духовный плод. Хотелось бы призвать всех христиан молится за работу миссии «Евреи за Иисуса» и за тех, кто через их труд услышал о спасении в Иисусе Христе.

Игорь Соколов, специально для христианского просветительского портала слово-для-тебя.рф


Количество просмотров 2132
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2024 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна