Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

С Днем Победы!

Бенни Хинна назвали «самым великим мошенником в мире»

Бенни Хинн. Фото с cbn.com

Бенни Хинн. Фото с cbn.com

Находясь в международном аэропорту в Лос-Анжелесе, харизматический проповедник и всемирно известный евангелист Бенни Хинн дал короткое интервью каналу TMZ, передает CNL-NEWS со ссылкой на The Christian Post.

Оператор попросил Хинна прокомментировать спор по поводу бывшей ведущей Food Network Паулы Дин и сказать, будет ли она прощена за использование ненормативной лексики.

«Конечно, она будет прощена», — говорит Хинн в видео. «Мы как христиане должны прощать».

После того, как его поблагодарили за ответ, Хинн добавил: «Будьте благословенны, спасибо» и отошел от оператора. В это время к нему подошел незнакомец и, смотря прямо в лицо, заявил: «Самый великий мошенник в мире Бенни Хинн».

«Он обманывает людей десятилетиями, вымогая деньги на религию», — добавил мужчина.

«Он – величайший обманщик в мире. Он получает социальные чеки от людей, они отдают накопленные средства, надеясь, что он вылечит их от рака, а когда они умирают, он присваивает деньги», — сказал далее он.

Несмотря на критику, Хинн продолжил идти дальше, хотя человек кричал и привлек внимание минимум четырех охранников.

Хинн часто путешествует по миру и проводит крусейды исцеления. Деньги, собранные на этих мероприятиях, используются для Царства Божьего, объясняет Хинн.

Хотя служитель заявляет, что он успешно прошел проверку Сената в 2007 году по финансовой части наряду с другими известными служениями, он часто просит своих последователей о «дарах веры» (финансовой поддержке), и это остается предметом критики со стороны некоторых христиан.

Хинн ведет служение 36 лет, и как сообщается, собрал 42 млн долларов, он говорит, что использует эти средства для детских домов, больниц, новых церквей, продовольственных программ, обучения людей и распространения Евангелия в мире. И все же евангелист недавно заявил, что у него долг, и в письме с просьбой о молитвенной поддержке сообщил, что ему необходимо, чтобы последователи пожертвовали 2,5 млн долларов, потому что «анонимный донор» поклялся вложить такое же количество, чтобы помочь Хинну справиться с долгами.

Веб-сайт его служения BennyHinn.org объясняет в вопросах и ответах: «У нас есть бухгалтерская фирма, которая продолжает следить за всем, что мы делаем, и заверяет, что мы ведем дела правильно и учитываем каждый доллар, который получаем».

Служение также опубликовало в Интернете финансовый отчет, где даются ответы на 20 вопросов различного плана – от того, как управляется, служение до того, кто входит в совет директоров.

Хинн верит, что финансовые даяния его последователей позволяют ему лично исполнять Великое поручение и проповедовать Евангелие по всему миру, как повелел Иисус в Матф. 28:16-20. Известный евангелист также настаивает, что делать пожертвования и ожидать благословений от Бога – действительно по-библейски.

«Я верю в библейское процветание. О нем написано в Библии. Давать Господу так важно, что Бог обещал дающим на дело Евангелия благословение и защиту», — объясняет Хинн на своем сайте. «Мы даем, потому что это Божья воля. Мы даем, потому что это Его повеление! Мы даем, потому что это Его закон. Мы даем, потому что Господь повелел каждому верующему давать. А Господь Иисус обещает, что когда мы даем, мы, конечно, получим».

mirvam.org


Количество просмотров 8309
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2024 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна