Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

“Не будьте мёртвыми душами, но живыми. Есть только одна дверь к жизни, и эта дверь — Иисус Христос” - Н.В. Гоголь

Праздник сошествия Духа Святого в Измайловской церкви ЕХБ.

Мы уже отмечали, что 23-го июня 2013 года восточный христианский мир отметил праздник Святой Троицы. В этот день, почти две тысячи лет назад, Дух Святой сошёл на учеников Иисуса Христа. С данного события началась эра Церкви Христовой, эра особых действий Божьих.

В Измайловской церкви ЕХБ, как и во многих других церквах, состоялось торжественное богослужение, посвящённое этому событию.

Вначале богослужения проповедь произнес проповедник Измайловской церкви Игорь Соколов. Проповедник перечислил несколько условий, необходимых для исполнения Духом Святым:

  • Во-первых, послушание Иисусу Христу. Апостолам Господь сказал, чтобы они оставались в Иерусалиме, что они и сделали;
  • Во-вторых, ожидание действия Божьего. Ученики ожидали получения силы Духа Святого, для труда на ниве Божьей;
  • В-третьих,  правильное состояние сердца. В Иерусалиме ученики не просто ожидали обещанного  Иисусом Христом события, они также  единодушно пребывали в молитве.

Также были отмечены различные примеры действия Духа Божьего в день Пятидесятницы. Поскольку сошествие Духа Святого на Апостолов было внезапным, оно привлекло внимание набожных людей, находившихся в Иерусалиме. Пётр, исполненный Духом Святым, пояснил происходящее и призвал слушателей к покаянию и вере в Иисуса Христа. Результатом проповеди Апостола стало то, что три тысячи человек обратились к Господу.

В продолжение праздничного богослужения проповедь произнёс пастор церкви Михаил Васильевич Макаров, который сделал акцент на то, что христианин должен побеждать различные обольщения. А также он должен быть верным Богу. Но всё это возможно только с помощью силы Духа Святого.

Давно замечено, что в дни христианских праздников, Господь как то по-особому благословляет богослужения. Не стал исключением и праздник Троицы в Измайлово. Каждый, кто в этот воскресный день посетил богослужение, получил особое благословение и «хлеб жизни» для своей бессмертной души.

Игорь Соколов, специально для христианского просветительского портала слово-для-тебя.рф


Количество просмотров 1296
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2021 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна