Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

«Если ты сам столь немощен – почему удивляешься чужой немощи?» Св. Хосемария Эскрива

Потомок Чарльза Дарвина стала апологетом католицизма

Лора Кейнс, прямой потомок Чарльза Дарвина (пра-пра-пра-правнучка знаменитого английского натуралиста), стала апологетом католицизма и присоединилась к Catholic Voices («Католическим голосам»), проекту, созданному для выражения идей Церкви в масс медиа.

Лора Кейнс вернулась к католицизму после периода агностицизма. Ее отец был атеистом, а мать присоединилась к католицизму. Позже она стала буддисткой.

Лору крестили в католической церкви. Будучи подростком, Лора обратилась к агностицизму и отдалилась от Церкви. Собирая материалы для получения доктората по философии в Оксфорде, она начала «переосмысливать ценности: отношения, феминизм, моральный релятивизм, святость и достоинство человеческой жизни».

Дебаты, вызванные книгой Ричарда Докинза «Бог как иллюзия», вдохновили ее прочитать больше по этой теме, и она пришла к выводу, что «новый атеизм лелеял нетерпимость и неуважение со стороны людей, которые могли лишь разрушать всякие притязания светских гуманистов на либерализм».

«Если притязания атеистов на интеллектуальное превосходство поддерживаются характерной способностью моего предка исследовать и анализировать противоречия в имеющихся данных, то та же семейная черта привела меня к скептической оценке того, что может и что не может быть познано полностью», - отметила Лора Кейнс.

По материалам The Catholic Herald

Источник: katolik.ru


Количество просмотров 1467
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2019 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна