Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

“Природа есть в некотором смысле Евангелие, благовествующее громко творческую силу, премудрость и величие Бога. И не только небеса, но и недра земли проповедуют славу Божию” - М.В. Ломоносов

Молодёжное общение в церкви «На Лосинке».

Истинное христианство немыслимо без благовестия. Ведь Сам Спаситель дал ученикам повеление: «Идите и научите все народы, … уча их соблюдать всё,  чему Я вас научил». Эти слова Иисуса Христа были взяты в качестве темы для молодёжного общения, которое состоялось 26-го января в церкви ЕХБ «На Лосинке».

Общение началось с дружного пения христианских гимнов об искуплении, совершённым Иисусом Христом на Голгофском кресте…

Затем с кратким вступительным словом к молодежи обратился Максим Боцанов. Он прочитал слова Апостола Павла, из послания к Римлянам: «Ибо я не стыжусь благовестия, ибо оно есть сила Божья ко спасению всякого верующего». Проповедник настоятельно призывал каждого участника встречи благовествовать при любой возможности.

Гость из подмосковного Нахабина, Андрей Ветров, произнес основную проповедь. Вначале было отмечено, что Иисус Христос выбирал людей не книжных, но тех, у кого было желание следовать за Ним. Далее апостолы учились в Его «школе»…

Также проповедник отметил то, что нужно для успешного благовестия:

  • Во-первых, необходимо иметь силу Духа Святого. Возносясь на небо, Христос говорил ученикам: «Вы примете силу, когда на вас сойдёт Дух Святой, и вы будете Мне свидетелями …даже до края земли». Бог даёт нам силу, для выполнения «Его дела».
  • Во-вторых, христианин является носителем Евангелия, в котором заложена изменяющая сила. Вот почему так важно рассказывать о том, как Бог кардинальным образом преображает жизнь человека. Личное свидетельство об обращении к Богу ломает лёд людского неприятия.    

В заключение проповедник обратил внимание слушателей на девятую главу книги Притчей Соломоновых. Здесь можно увидеть призыв к благовестию – «премудрость построила дом и накрыла трапезу». Не хватает только «возлежавших»…  и тогда посылаются слуги, чтобы пригласить гостей на пир.  

Бог приготовил «прекрасную трапезу» для жителей Москвы и мы, христиане, должны пригласить их. Если не пойдём мы, Господь пошлёт других, ведь согласно «притче о званных и избранных»,  пир все-таки наполнился «возлежавшими».  

После общего пения, участникам встречи была представлена презентация о благовестии и посещении реабилитационных центров в Твери, Вышнем Волочке, Подольске, Железногорске  и Льгове (Курская область).

Далее о своем обращении к Богу рассказал Вячеслав, который «в прошлой жизни» был наркоманом.  Также он засвидетельствовал о благовестии детям в Липецкой области, где для ребят была организована детская площадка, где каждый участник которой получил детскую Библию. В конце мероприятия все могли согреться чаем, приготовленным в настоящем самоваре.

В заключение общения Максим Боцанов отметил, что в процессе благовестия, важно  уделить внимание каждому человеку и постараться принять его как личность. Тогда удастся преодолеть многие барьеры, возникающие между христианами и теми, кто еще не познал Христа.

Игорь Соколов, специально для христианского просветительского портала слово-для-тебя.рф

 


Количество просмотров 2035
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2021 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна