Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

“Кто не верует в Бога, тот либо сумасшедший, или по природе безумный. Зрячий Творца по творениям познать должен. Кто забывает Бога и заповедей Его не хранит, тот при всей своей работе не будет иметь успеха и мало пользы получит” - Пётр Первый

Пасха в церкви «Благодать» (с аудио)

Воскресным утром 15-го апреля 2012 в помещении церкви «Благодать» состоялось Пасхальное богослужение. Среди гостей принявших участие в торжественном служении были сводный хор «Благодать» и  пасторы: Иван Михайлович Короблёв, Николай Андреевич Колесников и Михаил Васильевич Макаров. 

Хор в течение всего богослужения исполнял гимны, повествующие о страданиях, смерти и славном воскресении Иисуса Христа: «Иерусалим, город золотой», «Вот полночь», «Взгляни душа на крест», «Небесная любовь», «О смерть, где твоё жало», «Долгожданный день».

Богослужение началось с торжественного пения молитвы «Отче наш».

Пастор Иван Михайлович Короблёв произнес проповедь, основанную на словах воскресшего Спасителя, обращённых к плачущей Марии: «Что плачешь? Кого ищешь?».

Проповедник отметил, что в этом мире много слёз из-за наличия греха и его проявлений. С древнейших времён в жизни людей присутствуют слёзы, и кто может утешить в печальных обстоятельствах? Библия говорит о том, что по-настоящему это может сделать только Иисус Христос. Он в состоянии наполнить сердце человека радостью и миром. Для этого необходима лишь встреча с воскресшем Спасителем. Ведь именно после такой встречи Мария перестала плакать, и её сердце наполнилось радостью и восторгом от того, что Учитель жив.

В заключение Иван Михайлович отметил, что утешения и помощи нужно искать только у Господа, ибо только Он может утешить в любой скорби!

Полностью прослушать или скачать проповедь И.М. Кораблева вы можете на нашем сайте

Вторую проповедь произнёс Николай Андреевич Колесников. В основание проповеди был положен текст из Первого послания Коринфянам, который говорит об истинности воскресения Иисуса Христа. Проповедник  говорил о вере и неверии, и призвал к спасающей вере в воскресшего Спасителя.

Полностью прослушать или скачать проповедь Н.А. Колесникова вы можете на нашем сайте

В заключение богослужения пастор Измайловской церкви Михаил Васильевич Макаров также поздравил церкви с праздником Светлого Христова Воскресенья.

Настоящим украшением пасхального богослужения стало выступление детей, которые учатся в воскресных школах Измайловской церкви и церкви «Благодать». В их исполнении прозвучали стихи и песни, рассказывающие о славном воскресении Иисуса Христа.     

После богослужения каждый мог  сказать соседу: «Христос воскрес!» и услышать радостный и жизнеутверждающий ответ: «Воистину воскрес!»    

Игорь Соколов, специально для христианского просветительского портала слово-для-тебя.рф

Количество просмотров 1273
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2021 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна