Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

"Христианство есть единственное убежище Русской земли от всех её зол” - Ф.М. Достоевский

В Москве прошла международная научно-апологетическая конференция с участием д-ра Терри Мартенсона

20 и 21 января 2012 г. в Москве прошла международная научная конференция «Апологетика креационизма. Научные доказательства молодого возраста Земли», которую проводил д-р Терри Мартенсон - сотрудник «Музея сотворения» в США и миссии «Ответы в Бытии». 

В первый день, конференция проходила в стенах Высшей школы экономики и была направлена на студенческую нецерковную аудиторию. Доктор говорил о доказательствах потопа и происхождении человека. По его мнению, именно с помощью потопа как глобального катаклизма, мы можем объяснить тот факт, почему внезапным образом вымерло огромное количество животных, которые были похоронены
слоями. Также говорилось о недостающих переходных звеньях между видами, тем самым, опровергалась и идея о том, что человек произошел от обезьяны

Основной посыл спикера состоял в том, что ученые-эволюционисты монополизировали трактовку научных фактов, и свою интерпретацию возвели в догму.

На следующий день, конференция проходила в стенах Второй московской церкви Евангельских христиан-баптистов и была направлена уже на церковную аудиторию.
По мнению д-ра Терри Мортенсона, невозможно быть христианином и верить в эволюционную теорию развития, поскольку она вступает в противоречие с фактами, о которых утверждает Библия. Основной
акцент был сделан на проблеме смерти. Если верить теории эволюции, то возникает вопрос: как могла существовать смерть до грехопадения? Если мы не верим в книгу Бытие, мы не можем объяснить смерть. «Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут» 1 Кор. 15.22.
"Евангелие невозможно без первого Адама. Если Адам является нашим предком, это значит, что первые главы Бытия являются правильными" - подчеркивал спикер.

В конце лекций, присутствующие получили возможность задавать спикеру вопросы, после чего состоялась встреча д-ра Терри Мортенсона с пресвитерами и лидерами церквей.

Андрей Рябенко, специально для христианского информационно-просветительского портала словодлятебя.рф



Количество просмотров 2353
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2021 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна