Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

«Поверхностное знание удаляет от Бога; глубокое знание приводит к Богу» - Фрэнсис Бэкон

Детский Рождественский праздник в Марьино.

24-го декабря 2011 года в Евро-азиатской богословской семинарии состоялась Рождественская елка. В подготовке и проведении праздника принимала участие Марьинская церковь ЕХБ «Слово для души»,  которая проводит богослужения зале семинарии..

Подобные праздники здесь проводятся ежегодно, а потому все очень хорошо отлажено. Четко распределены обязанности ангелов, которые встречают юных гостей у входа и сопровождают их в течение всего праздника.  Но, в подобных случаях, когда все отработано, возникает одна проблема: как сделать так, чтобы программа праздника не повторяла прошлогоднюю, но была новой, необычной, а главное  - интересной. Ведь дети каждый год ждут чудес и сюрпризов. И с этой задачей организаторы успешно справляются. Это я могу подтвердить авторитетом своей одиннадцатилетней дочери, для которой данная елка уже третья.

Впрочем, основной план мероприятия не изменился. Вначале юным гостям были предложены веселые и подвижные игры. В подготовке этой части праздника фантазия организаторов показала свою безграничность и креативность.

Затем ребят пригласили в машину времени,  которой на время стал актовый зал семинарии. Путешествие сквозь тоннели времени сопровождалось современными спецэффектами, которые впечатлили даже взрослых…

Перемещаясь во времени  и пространстве, зрители попадали в усыпальницы царей, увидевших Вифлеемскую звезду, и решивших последовать за ней. Пройдя многие дни пути, цари пришли в город Иерусалим, где их встретил грозный царь Ирод, для которого весть о рождении Царя Иудейского была крайне неприятна. Отправив царей в на поклон к Спасителю, и взяв с них обещание вернуться, Ирод предался мыслям о том, как бы избавиться от нависшей над ним угрозы…

И вот Вифлеем… К Иосифу, Марии и Младенцу приходят ангелы, которые поют для них прекрасную Рождественскую песню. В зале царит полумрак, что делает эту сцену завораживающей, создается ощущение, что  машина времени и в самом деле сработала…

Приходят к Спасителю и наши цари, чтобы поклонится Ему и вручить дары: золото, ладан и смирну… Затем, под звуки Рождественкой мелодии, занавес закрывается.

Горящие глазки ребят, которые можно было увидеть сразу по окончании спектакля, лучшее свидетельство о том, что  праздник удался.

Впрочем, с окончанием театральной постановки программа Рождественской елки не закончилась.

Теперь каждый юный участник мог выбрать для себя наиболее интересный вид деятельности. Кто-то раскрашивал деревянные фигурки и браслеты, кто-то делал рождественские открытки, а кто-то встал в очередь к гримерам…

Ну а при выходе каждый ребенок получил большую коробку с Рождественским подарком…

Праздник действительно удался!

В заключение хочется пожелать, чтобы юные участники праздника надолго запомнили этот день, и чтобы Рождество стало главным праздником в их жизни.

Денис Гостев, специально для новостного портала слово-для-тебя.рф


Количество просмотров 1423
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2021 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна