Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

«Библия содержит в себе больше признаков достоверности, чем вся светская история». (Исаак Ньютон)

Омские церкви провели свой собор

Субботним утром, 19 ноября, под крышу омского дома молитвы по улице 12-я Марьяновская собрались около 120 человек из разных общин Омского района. Здесь проходил Собор церквей Омского района. Подобные мероприятия проводятся периодически. Собравшись вместе, братья и сестры в единстве Духа прославляли Господа в молитвах и песнопениях, а также делились друг с другом благословениями, которые им дает Господь.

Богослужение открыл старший пресвитер церквей ЕХБ по Омской области Сипко С.К. Он призвал всех собравшихся к молитве. Затем группа прославления повела собрание в песнопениях.

Словом с присутствующими поделился Ваданюк В.Н. Взяв за основу текст из книги пророка Малахии 3:16: «Но боящиеся Бога говорят друг другу: «внимает Господь и слышит это, и пред лицом Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его», он напомнил присутствующим, что христиане должны иметь страх Божий, как имели наши предки, наши наставники. Страх Господень – неотъемлемая часть в жизни каждого христианина. И если в его жизни присутствует этот страх, он может быть уверен в том, что Божья милость всегда будет видна в его жизни.

Следующая часть собрания была посвящена представлению собравшихся церквей, которые приехали с различных уголков Омского района: поселок Лузино, микрорайон Береговой, поселок Красноярка, Крутая горка, Чернолучье, поселок Входной, село Покровка, поселок Птицефабрика.

Братья и сестры рассказывали о служениях, которыми они занимаются, о том как растут их церкви, о благословениях, которые им дарует Бог, а также прославляли Господа в песнопениях и чтении стихов. По окончании представления каждой церкви все собрание в единой молитве благодарили Господа за рост церквей и просили дальнейшего благословения для существующих церквей, а также за образование новых общин и дальнейшее распространение Евангелия на земле Омской.

Продолжил общение Сипко Ю.К. экс-президент РС ЕХБ, призвав всех к размышлению над местами писания: Евангелие от Матфея16:18-19 и послание к Ефесянам 1:1-14. Обратив внимание слушающих на то, что мы – дети Великого и Могущественного Бога, мы небезразличны Ему, он напомнил, что Господь простил нам все наши грехи. Также и мы должны поступать с нашими близкими – прощать их и любить. Наш Бог искупил нас для славы Своей ценой крови Сына Своего. Мы выкуплены у этого грешного мира и должны жить по воле нашего Искупителя, так как через это Бог нам открыл Свою волю. И теперь мы запечатлены Духом Святым и отделены от этого мира.

Немаловажной частью собрания была вечеря Господня, которая способствовала еще большему объединению присутствующих. Совершали вечерю пресвитер центральной церкви г. Омска Ваданюк С.В. и Дьяченко Д.С., которого в уже в ближайшем будущем рукоположат на пресвитерское служение в церкви «Берег милосердия». Ваданюк С.В. перед принятием вечери напомнил всем, что мы должны жить в мире и единстве со всеми братьями и сестрами.

В конце собрания был сделан сбор денежных средств на строительство новых домов молитвы в Омском районе. Ярким примером такого строительства на пожертвованные средства братьев и сестер стал недавно возведенный Дом молитвы церкви «Берег милосердия» в микрорайоне Береговой. Это является хорошим свидетельством Божиих благословений в деле образования новых общин по Омской области.

Собор представителей церквей Омского района послужил большим ободрением и хорошим поводом для более тесного общения. В теплой семейной обстановке братья и сестры делились друг с другом не только теми благословениями, которые им дал Господь, но и своими планами на будущее.

После собрания никто не торопился разъезжаться, все продолжали общаться в неформальной обстановке – за вкусным обедом и дальнейшим чаепитием.


Источник:
Сайт "Омский баптист"

Количество просмотров 1011
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2024 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна