Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

«Не наше дело предписывать Богу, как ему следует управлять этим миром». (Нильс Бор)

П.Ю. Болохов: «О празднике Жатвы»

Каждый год в течение сентября и октября евангельские церкви России празднуют День Благодарения Богу за урожай или праздник Жатвы

Отметила праздник Жатвы и церковь «Благодать», пастором которой является Павел Юрьевич Болохов, один из авторов наших публикаций.

Павел Юрьевич поделился своими размышлениями о смысле и значении этого праздника:

«Благодарение Господу, мы перешагнули еще один рубеж, отпраздновав праздник Жатвы и, тем самым, подвели предварительный итог уходящего года.

О чем нам напоминает этот благословенный праздник?

В книге Бытие.8:22 представлено обещание Божие: "Впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся". А в книге Исход 23:16 , можно прочитать о повелении: "Наблюдай и праздник жатвы первых плодов труда твоего, какие ты сеял на поле, и праздник собирания плодов в конце года, когда уберешь с поля работу твою".

Праздник Жатвы это благословенный осенний праздник, который отмечается, как день благодарения Богу за ниспосланный урожай. Во время праздника, многие христиане стараются украсить свои квартиры цветами, приобретают большее количество овощей и фруктов.

Украшается и помещение церкви колосьями злаковых растений, цветами, и плодами земли. Многие церкви на своих богослужебных собраниях, подводят промежуточные итоги (между праздником Жатвы и Новым Годом) своей миссионерской деятельности и программ благовестия.

Значение праздника Жатвы многообразно. Прежде всего - это благодарность Богу за произведения земли, за многообразие удивительных плодов данных человеку в пищу. Описание труда земледельца в Священном Писании является прообразом, усердной работы для каждого христианина, жизнь которого венчается духовными плодами.

Также, образ Жатвы - это окончательное подведение итогов всему. Христос говорит: «Жатва есть кончина века» (Евангелие от Матфея 13:39)

Помня эти слова Спасителя, мы должны дорожить временем, бережно использовать его для добрых дел и благовестия. Вера без дел мертва, как и дерево, не приносящее плода.

Не стоит успокаиваться на достигнутом, нужно продолжать идти дальше вперед к нашей цели – Иисусу Христу, уподобляясь и преображаясь, день ото дня в Его прекрасный образ. «Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.» 2-е послание Коринфянам 3:18.

Сегодня Господь ожидает от нас не только активных действий на Его ниве по спасению грешников, но и бережного хранения своих собственных сердец от искушений и соблазнов, которые усыпляют бдительность детей Божьих. Время свободы – это не только время больших возможностей, но и время ересей и разделений. Да сохранит нас Господь от духа заблуждения и обольщения. «Пребудьте во Мне, и Я в вас.» - так говорит наш Господь вчера и сегодня.

Будем бодрствовать, дорогие братья и сестры в Господе, чтобы всегда готовыми ко встрече с Ним.

Будем молитвенно и терпеливо, продолжать наше земное шествие, ободряя слабых, помогая нуждающимся и утешая огорченных. Прославим Господа, проявляя любовь друг к другу и исполняя закон Христов.

«И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле, и будьте дружелюбны.» Послание к Колоссянам 3:15.»

Представленные фотографии рассказывают о празднике Жатвы, кооторый состоялся 8-го октября 2011 г. в церкви «Благодать», г. Москва.

Денис Гостев, специально для новостного портала слово-для-тебя.рф


Количество просмотров 2631
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2024 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна