Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

«Новый Завет является величайшей книгой теперь и в будущем для всего мира». (Чарльз Диккенс)

Всемирный День Молитвы предназначен для всех баптистских женщин, 7 ноября 2011

Для меня огромная радость и в то же время и момент смирения обращаться к вам в такой важный день, как Всемирный День Молитвы. Еще ребенком я вместе с мамой ходила в нашу домашнюю церковь, где мы принимали участие в этом особенном служении. У меня всегда было чувство, что это было событие, которое выходило за рамки обычных женских встреч в церкви и даже в моей стране.

В таком обществе, как наше, полном срочных и неотложных дел, молитва, похоже, не находит места в повседневной жизни людей. Каким-то образом мы восприняли идею, что важнее «делать» что-то, а не молиться. Молитва оставляется только для тех моментов, когда мы больше ничего не можем сделать. И это одна из причин, почему Всемирный День Молитвы так важен. Он дисциплинирует баптистских женщин по всему миру. Каждый первый понедельник в ноябре мы оставляем все, чем мы занимаемся, чтобы помолиться друг за друга. И именно в этот момент, когда наши руки воздеты к небесам, мы говорим, что без Бога мы ничего не можем делать. Молитва – это путь к сердцу Бога и к сердцу мира. В молитве мы находим надежду, которая нам так нужна, чтобы продолжать жить в этом мире, полном нужд и сложностей.

В этом году мы ходим в ногу с Духом через благость. Давайте каждый день делать небольшой шажок, подобно малым детям, чтобы проявлять доброту хотя бы одному человеку.

Благость – один из стержневых принципов христианства. Иисус заповедал нам в Евангелии от Иоанна 13:35 «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою». Через свою любовь мы проявляем благость, и через это каждый сможет прийти к познанию Иисуса. В этом году, когда мы будем молиться друг за друга по всему миру, давайте помнить и молиться о том, чтобы мы проявляли доброту и любовь ко всем, чтобы Царство Божье ширилось.

Я лично молюсь о том, чтобы этот день стал огромным благословением вашему общению веры, и чтобы весь мир получил благословение через верность, проявленную в молитвах баптистских женщин по всему миру.

Во Христе, Господе нашем - Ракель Контрерас - президента Женского Отдела ВБА


Через плод Духа – ДОБРОТУ



В этом году мы продолжаем тему «В ногу с Духом», основанную на Послании к Галатам 5:25 «Если мы живем духом, то по духу и поступать должны» [дословный перевод с английского – «Если мы живем в Духе, давайте же и ходить в Духе»]. В этом году мы рассмотрим еще один плод Духа – Благость (доброта).

7 ноября 2011 года баптистские женщины во всем мире соберутся вместе и будут молиться и жертвовать, чтобы наш мир изменился для Христа.

Карибский Женский Баптистский Союз (CBWU) подготовил программу этого года. За последние несколько лет Карибские острова подверглись серии природных катастроф, таких как ураганы и землетрясение на Гаити, которые оставили после себя тысячи сирот, бездомных, скорбящих и травмированных. Эти катастрофы происходят в разных местах и несут бедствия разным народам, но у всех есть нечто общее: и во время катастроф и после них женщины и дети страдают больше всех.

Во время Дня Молитвы в прошлом году мы изучали Послание к Ефесянам 4:32, в котором мы узнали, что благость – это свойство женщины, которая показывает хорошее отношение к другим. Это не проявление слабости или отсутствия убеждений. Это готовность поставить потребности другого человека прежде своих собственных. Такая женщина проявляет любовь в малых поступках и немногих словах понимания.

Похожи ли вы на нее? Как благость может что-то изменить? В этот особый День Молитвы давайте мы, баптистские женщины, соберемся вместе и будем изучать Слово Божье, молиться, жертвовать и узнавать у наших сестер, как мы можем наполняться благостью и изменять мир, идя в ногу с Духом.



Петси Дейвис, исполнительный директор Женского отдела ВБА



Объяснение логотипа:

Пальцы ног: Действия


Сердце: Сердце баптистской женщины




Пламя: Святой Дух.




Святой Дух зажигает сердца баптистских женщин,

чтобы они шли в ногу с Ним. (Гал.5:25).

Библейский урок

«Хождение в ногу с Духом через благость»

Послание к Галатам 5:22-26

Благие дары Духа

В предыдущих стихах данной главы Павел выделил порочные свойства плоти, а теперь он определяет благие свойства, которые являются плодами Духа. Благость является пятым плодом.

Определение благости

Благость – добродетель, совершенная во всех отношениях (Уильям Баркли ) Есть еще и другие определения:

• Постоянная любовь, которая поддерживает отношения через милосердную помощь, когда она необходима.

• Доброта сердца, готовность служить, благая, милосердная и приятная.

• Любовь к людям, гостеприимство, поступки доброты, готовность помочь, человеческая дружба, благо-

расположение, забота о других.

• Милосердие в действии, кротость в отношениях, мягкость в общении, дружелюбие.

• Способность действовать на благо тех, кто испытывает ваше терпение.

Как видно из этих различных определений, благость – это прекрасное, отдающее себя качество, которое передается в наши души и личности Святым Духом. Вы не только должны быть способны коснуться других этим благочестивым качеством, но вы также сможете коснуться и себя – потому что вы будете чувствовать себя намного лучше, если вы сможете узнать, как обращаться с другими людьми с еще большей добротой и уважением в вашем повседневном общении с ними.

ЧАСТЬ А: Женщины Ветхого Завета Проявление доброты во время несчастья:

Бог использовал Руфь и Вооза, чтобы питать Ноеминь - Руфь 2:19-23

Женщины в Ветхом Завете были мощным свидетельством Божьей жертвенной любви через свою доброту.

Руфь и Орфа, моавитянки, невестки Ноемини, проявили доброту не только к своим покойным мужьям, но и к своей свекрови в тяжелые для нее времена, когда голод земле Иудиной вынудили ее искать убежище и помощь в земле Моава.

Их преданность демонстрировала истинную верность, которая включала в себя больше, чем просто верность и любовь. Это была любящая, верная, неизменная доброта, которая поддерживала отношения, выходящие за рамки необходимого и ожидаемого.

Мы должны стремиться к такой же верности и доброте к другим в наших личных отношениях.

Вопросы:

1. Превосходила ли доброта Вооза требования закона?

2. Часто ли вы делаете только то, что от вас ожидают или вы идете второе поприще, чтобы помочь кому-то в нужде?

3. Как мы можем сравниться с необычайной добротой этих простых людей, особенно во времена природных бедствий, таких как землетрясение или наводнение на Гаити?

ЧАСТЬ Б : Выдающаяся женщина Нового Завета, известная своими добрыми делами – Тавифа

Деяния 9:36-43

Тавифа проводила свою жизнь в делах доброты и милосердия. Она была исполнена любовью Божьей и отдавала себя на добрые дела.

Когда мы изучаем жизнь Иисуса в Новом Завете, мы убеждаемся, что Он был вершиной доброты. Вне всякого сомнения, Он был для всех нас высшим примером Человека, который полностью проявлял и применял все девять плодов Святого Духа.

Места из Библии:

*Послание к Галатам 5:22-26 *Евангелие от Матфея 7:17-20 *Руфь 2:19-23,*Притчи 31:26,*2-е Послание к Коринфянам 6:6,*Деяния 9:36-43

Применение урока в жизни:

1. Напишите на карточке три поступка доброты, которые вы можете сделать для семьи, которая потеряла все свое имущество в недавнем бедствии в вашей местности.

2. В двух предложениях расскажите человеку, сидящему рядом с вами, что такое настоящая доброта.

Награда за доброту: «…ибо долготы дней, лет жизни и мира они приложат тебе. Милость и истина да не оставляют тебя; обвяжи ими шею твою, напиши их на скрижалях сердца твоего…» Притчи 3:2-3


Молитвенные нужды континентальных союзов

Стратегическая цель: Побудить к молитве как к средству, изменяющему мир.


Женский Баптистский Союз Африки

1. Молитесь об образовательных и учебных программах в Африке, чтобы женщины, девушки и молодежь получили вдохновение учиться и их жизнь улучшилась.

2. Молитесь, чтобы благочестивые христианки продолжали принимать участие в гражданских движениях и достигали политических высот, чтобы они усердно трудились в страхе Господнем и в смирении, как лидеры-служители.

3. Молитесь о силе для женщин, как посланниц в борьбе против смертельной болезни ВИЧ/СПИД.

4. Молитесь о том, чтобы женщины Африки стремились к улучшению своей жизни, чтобы они перестали быть презираемыми и отверженными в своих странах.

5. Молитесь о нашей молодежи, чтобы они вели благочестивый образ жизни и уподоблялись Христу, так как от них зависит будущее Африки.

6. Молитесь о том, чтобы христианки больше полагались на Иисуса Христа и перестали искать быстрых ответов у предсказателей.

Женский Баптистский Союз Азии

1. Молитесь о продолжении благовестия среди женщин и детей Азии – чтобы живущие в бедности и среди насилия могли познать Христа.

2. Молитесь о защите людей, живущих в Азии, от природных катастроф, которые ежегодно наносят огромный ущерб для жизни людей и имуществу.

3. Молитесь, чтобы все организации, составляющие Женский Баптистский Союз Азии, ходящие в ногу с Духом, имели компетентное руководство, адекватные ресурсы и эффективные служения для расширения Царства.

4. Молитесь, чтобы женщины, посетившие Лидерскую Конференцию молодых женщин, организованную в 2011 году нашим Союзом, стали эффективными женщинами-лидерами в Азии и в мире.

5. Молитесь о том, чтобы ограничения для христиан, существующие во многих странах по всей Азии, были сняты, и Слово Божье могло проникать и распространяться.

6. Молитесь за руководство нашего Союза (президент, вице-президент, секретарь и казначей), чтобы Бог дал им здоровье духовное и физическое, чтобы они могли исполнять свое служение.


Карибский Женский Баптистский Союз

1. Молитесь за острова, опустошенные наводнениями, землетрясениями, ураганами, штормами и другими природными бедствиями.

2. Молитесь об уличных мальчишках, бездомных детях, сиротах, о защите для жертв торговли людьми по всему региону.

3. Молитесь о женщинах и детях, страдающих от сексуального насилия и о тех, кто занимается проституцией – чтобы Бог мог использовать наших баптистских сестер для свидетельства им.

4. Молитесь о тех, кто находится в бедности и безработице.

5. Молитесь об избиваемых женщинах и детях, а также о тех, кто совершает это подлое преступление.

6. Молитесь о спасении погибающих – особенно о не спасенных мужьях и мужчинах на наших островах.


Женский Баптистский Союз Европы

1. Молитесь о Божьих людях, которых Он поднимает на труд в сфере борьбы с торговлей людьми на нашем континенте, чтобы у них было единство и большой успех в освобождении этих людей.

2. Молитесь о семьях, которые переживают неожиданную и трагическую смерть молодых людей.

3. Молитесь о бедных в странах Европы, чтобы они нашли мир и надежду в Иисусе Христе.

4. Молитесь о духовном пробуждении среди молодежи Европы, чтобы Бог еще многих привлек к себе через спасение.

5. Молитесь о новых и молодых лидерах в Европе, и чтобы старшие сестры были хорошими духовными матерями для молодых.

6. Молитесь о пробуждении в Европе.


Женский Баптистский Союз Латинской Америки

1. Молитесь о женщинах и церквях, которые задействованы в континентальном проекте «Дети – наша надежда для Латинской Америки».

2. Молитесь о детях и молодежи, которых коснется этот проект, чтобы они смогли прийти к познанию Господа как своего Спасителя.

3. Молитесь о дошкольной программе, которая сейчас распространяется по всей Южной Америке, и о ее лидерах.

4. Молитесь о государственных чиновниках, чтобы они принимали законы, которые будут защищать детей и молодежь.

5. Молитесь о странах, которые сейчас восстанавливаются после природных бедствий – Чили, Сальвадор, Гватемала и Перу, а также о наших братьях и сестрах, оставшихся без жилья.

6. Молитесь о командах баптистских женщин, которые собираются ездить по разным странам и помогать обучать баптистских лидеров-женщин.


Женский Баптистский Союз Северной Америки

1. Молитесь о том, чтобы Бог избавил от страхов, дал необходимое и восстановил надежду тем, кто пострадал от экономической нестабильности.

2. Молитесь о сострадании, справедливости и рассуждении в обращении с беженцами и в вопросах иммиграции.

3. Зная, что «праведность возвышает народ», молитесь о том, чтобы наши лидеры смогли получить мудрость, отвагу и божественное водительство.

4. Молитесь, чтобы баптистские женщины, будучи посланницами Христовыми, были женщинами мира и понимания в мире, в котором царит расовая, религиозная и этническая напряженность.

5. Молитесь о многих новых инициативах в помощь женщинами и детям, страдающим от насилия и торговли людьми.

6. Молитесь о бездомных, находящихся в стрессе и в финансовом кризисе в результате природных или техногенных катастроф.


Женский Баптистский Союз Юго-Западного Тихоокеанского Региона

1. Молитесь о более близких отношениях между туземными женскими группами в Австралии.

2. Молитесь, чтобы в Австралии был создан национальный фонд стипендий, который будет использован для обучения и подготовки молодых женщин-лидеров.

3. Молитесь о новом предприятии на Фиджи, которое поможет сельским баптистским женщинами, которые затем смогут помогать окружающим.

4. Молитесь о безопасности, мире и единстве для всех христианских групп – особенно там, где христиане находятся в меньшинстве (Папуа).

5. Молитесь о мире и примирении между воюющими племенами в Папуа Новая Гвинея.

6. Молитесь о тех, кто через центр «Меривале» в Новой Зеландии стремится послужить жертвам домашнего насилия и женщинам, пострадавшим от насилия.



Общие молитвенные просьбы:

1. Молитесь о сестрах исполнительного комитета Женского отдела ВБА

Ракель Контрерас- президент, Донне Грувер- секретарь-казначей, Петси Дейвис- исполнительный директор,

2. Молитесь о вице-президентах:

Африка: Монтурайо Адегбилеро,Азия: Сук Джей Ли, Карибы: Ивон Питтер, Европа: Ливия Ламе

Латинская Америка: Марлен Балтазар, Северная Америка: Линда Вебер,Юго-Западный Тихоокеанский регион: Джули Белдинг.

3. Молитесь о лидерах Всемирного Баптистского Альянса:

Джоне Аптоне- президент ВБА, Невилле Кэлэме- генеральный секретарь ВБА

4. Молитесь о руководителях ВСЦ ЕХБ Украины:

Нестеруке В.В , Антонюке В.С., Бандуре И.А,Каспрове Н.Е, Матвиеве В.



Проекты Дня Молитвы 2011

1. Помощь жертвам землетрясения на Гаити. Женская Ассоциация Гаитянской Баптистской Конвенции

Описание проекта: Землетрясение, произошедшее в январе 2010 года оставило многих гаитянских женщин и семей в состоянии еще большей бедности, чем они были до этого. Данный проект целенаправлен на помощь семьям после землетрясения.

2.Обучение навыкам ведения сельского хозяйства. Женская Баптистская Федерация Ямайки

Описание проекта: Обучение навыкам ведения сельского хозяйства. Цель данного проекта – помочь бедным семьям содержать себя.

Дорогие сестры! Пусть этот Всемирный день молитвы послужит радостью и благословением для всех нас!

Да будут услышаны Господом наши молитвы в этот праздник женщин всего мира!



Скачать программу дня молитвы на украинском и русском языках.

http://www.ecbua.info


Количество просмотров 1789
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2024 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна