«Священное Писание, сколько его ни перечитывай, чем более им проникаешься, тем более все освещается и расширяется. Вот единственная Книга в мире: в ней все есть!» (Александр Пушкин)

Летняя миссионерская поездка в Турцию

Студенты СПбХУ в течении летних каникул не только отдыхают, но и посвящают свое время на служение Богу, отдавая все что получили в стенах СПбХУ в миссионерском служении.

Студентка дневного отделения по программе Бакалавр Богословия Елена рассказала в интервью о своей летней поездке в Турцию.

Расскажите о своей идее стать миссионером в Турции, как она родилась, кто способствовал ее развитию, утверждению? Почему именно Турция?

Сразу после моего обращения к Богу, я почувствовала, что Он призывает меня к миссии и на этом основании я стала молится и спрашивать у Бога, где эта земля, куда Он призывает меня. Читая Писание, меня очень интересовали миссионерские путешествия Апостола Павла (путешествия в Ассию) и книга Откровений (послания семи церквам). Но почему у меня вызывали такой интерес эти 7 церквей, я не знала и продолжала молиться. И через 2 месяца Бог ответил: я снова прочитала одно из посланий - послание Фиатирской церкви, нашла на карте её месторасположение и оказалось, что это территория Ассии, т.е. нынешняя территория Турции. И я поняла, что это ответ от Бога, вот моя земля и мой народ! Я поверила Богу.

Через 2 года Бог начал, подтверждать Своё слово. В марте 2010 года, наш преподаватель - Александр Павлович Ставничук, пригласил 4 студентов в Германию на миссионерскую молодёжную конференцию "ЕSMA" и я была в их числе. И вот там, в Германии, я рассказала о своей мечте (о служении в Турции) и после, ко мне подошёл один человек и представился. Он сказал, что является директором немецкого офиса мисии People International, работа которой нацелена на Центральную Азию и что, в июне, в Стамбуле пройдёт конференция этой мисии и что, он бы хотел меня пригласить. 3 месяца мы вели переписку, все необходимые вопросы были решены и в конце июня 2010 года я вылетела в Стамбул. Это было моё первое путешествие в Турцию. Появились связи, контакты, знакомства с миссионерами.

Кто помог этой поездке, как она начиналась?

Около года я вела переписку с лидерами в Турции, чтобы мой приезд снова стал возможным. И 14 августа 2011 года я вылетела в Стамбул и была там 1 месяц. Моё пребывание в Турции стало возможным благодаря помощи немецкого офиса миссии, ещё благодаря помощи одной церкви в Германии и благодаря помощи моей родной церкви в Калининграде.

Что происходило во время поездки, какие встречи, люди, Ваши первые впечатления, успехи и неудачи?

Впечатлений очень много, причём разнообразных. Огромный город-мегаполис и там просто нужно было хотя бы как-то ориентироваться. Для меня это была большая проблема, несколько раз терялась в миллионном городе, но слава Богу находилась. Стамбул - город контрастов, т.к Турция имеет границу с Европой и она разделена на две части Босфорским проливом: евпропейскую и азиатскую.

Цель поездки была окунуться в местный контекст, в исламский мир, познакомится с обычаями и традициями этого народа и непосредственно познакомиться с теми людьми, которые там служат и имеют опыт в служении. Было много встреч, бесед, общения, благодаря которым сформировалось представление об этой земле и о распространении Евангелия на ней. Несколько дней было посвящено евангелизации, а именно: мы выходили группой на улицы и раздавали фильм Иисус и Евангелие от Иоанна, если была возможность, знакомились и обменивались телефонами. Для меня это был первый опыт именно такой евангелизации - в центре Стамбула!

Помогало ли в поездке получаемое образование?

Образование помогает везде и всегда, в любом месте, это очень важно, но самое главное - это любовь к людям, важно быть ответом на их нужды, быть открытым для них и лично благовествовать им!

Какие Ваши дальнейшие планы?

Планирую следующим летом прилететь вновь на очередную конференцию миссии и если Богу будет угодно, остаться там на 2-3 месяца, чтобы служить и помочь поместным церквям в благовестии.
А потом, через некоторое время (после дополнительного миссионерского образования) планирую приехать и остаться в Турции!

Елена, спасибо большое за интервью.

Количество просмотров 1039