Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

Притчи 17:1 - "Лучше кусок сухого хлеба, и с ним МИР, нежели дом, полный заколотого скота, с раздором."

Концерт "Молитва о мире" во Второй московской церкви

Десять лет назад в Соединенных Штатах Америки случилось беспрецедентное в своем масштабе и дерзости трагическое событие, которое потрясло весь мир, череда пассажирский самолетов врезались в башни-небоскребы Всемирного торгового центра. Теперь, дата «11 сентября» ассоциируется во всем мире с этой трагедией.

В этот день, во Второй московской церкви Евангельских христиан-баптистов состоялся вечер-концерт «Молитве о мире», посвященный проблемам терроризма.

Вел концерт Алексей Кострица, который напомнил присутствующим о тех событиях 10-летней давности. К великому сожалению, террористические акты не обходят стороной и нашу страну, взрывы в метро и аэропортах продолжают будоражить нашу общественность, гибнут мирные люди.

Музыкальную часть концерта представила группа, название которой наиболее подходит этой теме - «МироТворец», которая исполняла как авторские песни, так и песни прославления. Между песнями, театр-студия «Литургическая драма» представила несколько красочных миниатюр.

Ведущий предложил присутствующим поразмышлять над проблемами зла и терроризма. Почему люди делают теракты? Чтобы заявить о себе, обратить на себя внимание, чтобы навести на людей страх. Можем ли мы что-то сделать для своей страны, чтобы предотвратить подобное? Нам нужно переходить от тотального недовольства и критики страны к реальным действиям. То минимальное, что мы можем делать, это молиться о нашей стране и ее властях, делать это ежедневно. Мы можем и должны любить нашу страну и ее жителей, нести свет Христов. 

Жизнь в стране, в которую тебя поместил Бог – это ответственность. Ты ответственный, потому что ты верующий. Мы не имеем морального право на критику, если сами ничего не делаем.

Затем была совершена совместная молитва о мире, о людях, готовящих преступления, чтобы Бог вразумил их. Мы не можем предотвратить теракты, но мы можем попросить Того, Кто способен это сделать. Молились о тех, кто остался в живых, чтобы они были утешены и обратились к Господу. Молились и о российских властях.

После финальной песни, была совершена минута молчания в память о погибших и заключительная молитва.

Вторая Московская церковь планирует продолжать проведение подобных концертов, но уже на улице, чтобы большее количество людей могло это услышать и задуматься.

Андрей Рябенко, специально для христианского информационно-аналитического портала словодлятебя.рф


Количество просмотров 1224
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2022 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна