Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

"Чем больше я изучаю природу, тем более изумляюсь неподражаемым делам Создателя” - Луи Пастер

В Москве начал работу семинар "Личностная целостность человека"

31 мая 2011 г. в помещении московской церкви Евангельских христиан-баптистов «Благодать Божья» начал работу семинар на тему «Личностная целостность человека». Данный семинар предполагает рассмотрение причин разрушения личностной целостности, а также получение навыка выявлять и прорабатывать глубинные проблемы, возникшие в результате нанесенных ран и обид, дурных привычек, справляться с комплексами, которые причиняют боль и страдания и побуждают к навязчивому и разрушительному поведению. В ходе семинара, слушателям будет предложена Христоцентричная программа «12 Шагов» как инструмент исцеления и восстановления.

Ведущими семинара были Н. В. Белякова и Н. С. Логинова. Нина Белякова рассказала несколько слов об организации «Синий крест» от имени которой проводился семинар. «Синий крест» - это международная организация, которой уже свыше 125-ти лет и она занимается помощью химически зависимым людям и людям с другими зависимостями.  После  небольшого экскурса, каждый участник представился и поделился своими ожиданиями от семинара. Вступительную молитву благословения совершил пресвитер церкви Андрей Мурыгин.

Наталья Логинова ознакомила присутствующих с аббревиатурой БПСД, что означает Био Психо Социо и Духовная природа человека. Все эти части имеют очень важное значение, они и составляют целостность человека как личности. Из этих четырех частей, наиважнейшей является часть духовная, но не только с ней нужно работать.

Когда состоялось грехопадение, мы утратили нашу целостность, но, получив изъян, мы получили и возможность исцелять себя. Как правило, проблемы происходят на всех 4-х уровнях и исцелять человека нужно на каждом из них..

Пресвитер Андрей Мурыгин поделился размышлениями на тему «Духовные аспекты зависимости и созависимости» в контексте Писания. Он прочитал отрывок из послания ап. Павла к Ефесянам 5:18: «И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом».

Все зависимости становятся нашими идолами. Любая зависимость – это идолопоклонство.

Он предложил рассмотреть три аспекта зависимости:

  •  Часто человек пытается избавиться от ответственности
  •  Человек впадает в отчуждение и это приводит к одиночеству
  •  Человек склонен менять своего идола.

Книга пророка Иеремии 2: 12-13: «Подивитесь сему, небеса, и содрогнитесь, и ужаснитесь, говорит Господь. Ибо два зла сделал народ Мой: Меня, источник воды живой, оставили, и высекли себе водоемы разбитые, которые не могут держать воды». Таким образом, впадая в зависимости, люди остаются у разбитого корыта, ибо счастье возможно только в Боге.

Нина Белякова предложила поразмышлять над происхождением и характеристиками зависимости. Нет людей, которым не нужна личностная целостность и каждый из нас имеет какую-то зависимость. Зависимость можно определить как отдаление от Бога. Нельзя быть одновременно и зависимым и независимым. Зависимость – это греховная страсть, поэтому не только алкоголь, наркотики или секс - это зависимости, которые являются грехом или ведут к нему, но и многие другие, такие как еда, Интернет, экстремальный спорт, меломания, игромания, шопинг и мн. др. Даже религиозность может стать нашей зависимостью.

Зависимости появляются не просто так, как у дерева есть свои корни, так и у зависимостей они есть, их следует искать в детстве, это – стыд, страх, горе, одиночество, злость, а также некоторые наследственные факторы. Корни питаются из почвы: физическое насилие, сексуальное, эмоциональное и духовное. Когда мы занимаемся своей реабилитацией и реабилитацией других, нужно обращаться на это пристальное внимание и в этом случае очень помогает исповедь.

После завершения лекции, состоялась работа в малых группах, где каждый получил возможность поделиться о том, с какими зависимостями приходилось сталкиваться в своей жизни, а также впечатлениями от этой беседы.

Семинар был завершен общей молитвой и будет продолжаться еще четыре дня.. Более подробно о сути программы «12 шагов», а также об организации «Синий крест» Вы сможете узнать из интервью с координатором этой программы Ниной Беляковой. Следите за обновлениями на нашем портале.

Андрей Рябенко, специально для портала слово-для-тебя.рф


Количество просмотров 1986
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2021 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна