Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

"Без великого таинства покаяния духовная жизнь немыслима. Грех не только должен быть осознан, но и сгореть в огне покаяния” - Николай Бердяев

Проект «Путь к жизни». Экспедиция по городам Иркутск , Улан-Уде, Чита

Получив благословение поместных церквей, братья миссионеры Троценко С.В. и Кирпичев О. В. собрались 7 апреля в церкви «На Лосинке». Помолились, взяли билеты на самолет, вылетели в Иркутск. Рано утром мы были в Иркутске. Нас ожидал сюрприз - это отсутствие снега, и нас встречал брат - епископ по Иркутской области, Виктор Зайцев. 

 Из разговоров мы узнали, что братья молятся уже два года о тюремном служении и появился брат, который готов возглавить это служение, есть команда, которая готова помочь. Мы благодарили Господа, что послал нас вовремя. Немного отдохнув, мы пошли в Управление, чтобы решить с администрацией , какие колонии нам посещать.

В этот день было совещание, и нас пригласили на следующий день. Мы обговорили с братьями, какие колонии в первую очередь посетить, поменяли план действий. 8 апреля нас радушно приняли администрацией УФСИН и разрешили беспрепятственно посещать колонии. 


 Мы выбрали 6 колоний для посещения. Первую колонию мы посетили, где брат Роман отсидел два срока, и после освобождения Господь его нашел, когда он умирал от наркотиков. Роман встретил много знакомых из администрации и рассказал , что его жизнь поменял Господь. На этот раз он пришел в колонию совсем новым человеком. 

В колониях было много покаяний, но больше всех каялись женщины, мы посетили две женских колоний. После служений проводилось много личных бесед, после которых люди каялись. Просили о помощи. Мы обратили внимание, что тем, кто отсидел уже не первый год, эти беседы приносят радость. В Иркутской области мы провели 6 служений: в колониях, в центре реабилитации и в поместной церкви.


13 апреля мы были в Улан-Уде. Там мы встретились с руководителем центра Валерой Зуковым. Он рассказал, что в колонию не пускают, и он не может встретиться с новым начальством. Мы помолились и поехали в управление УФСИН. Нас долго не пускали, мы дозвонились в приемную управления, и начальник согласился принять Валеру Зукова.

После часового разговора, начальник дал согласие, чтобы местные церкви подали списки тех, кто желает посещать колонии. После проверки они готовы к сотрудничеству. Нас пока решили не запускать в колонии. Эта была победа Господа и сейчас уже формируются команды для посещения. Мы побывали в центре реабилитации и адаптации ( семейном центре у Валеры Зукова дома). Вечером поездом мы выехали в г. Читу. В Улан-Уде мы провели две встречи. 


 14 апреля мы были в г. Чита. Встретил нас брат Вячеслав, который занимается тюремным служением. Он рассказал, сколько колоний они посещают, и мы поехали в Управление УФСИН. Там нас приняли очень хорошо. Решили посетить 4 колонии. Остановились мы в гостях у брата Вячеслава, где провели все оставшиеся дни до отъезда в Москву. 


В Чите посещали несколько колоний. И есть братья и сестры, которые желают и посещают колонии. Здесь нет проблем с посещением.

Интересная встреча произошла в одной из колоний. Мы встретили одного человека, который сидел в республике Башкортостан и уверовал после нашего посещения в 2005 г., во время экспедиции.

Он узнал нас и благодарил Господа за новую встречу. Его перевезли в Читинскую область, здесь ему осталось немного до освобождения. Он будет освобождаться другим человеком. 

Где посещали братья колонии, там образовались группы верующих и просят посещать их. Церкви готовы помогать и участвовать в служении.

Мы молились, чтобы Господь помог нам добраться домой из Читы и послал деньги на билеты. Слава Господу, Церковь г. Чита сделала сбор. Еще одна церковь услышала о нашей нужде и собрала недостающую половину финансов. Слава Господу за жертвенность и молитвы детей Божиих! У нас был приют и всегда были накормлены. Это Господь через своих детей заботился о нас. Слава Господу за единство Церквей в деле Божьем!


http://www.na-losinke.org.ru


Количество просмотров 1600
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2021 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна