Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

«Священное Писание, сколько его ни перечитывай, чем более им проникаешься, тем более все освещается и расширяется. Вот единственная Книга в мире: в ней все есть!» (Александр Пушкин)

Благовестницы Дальнего Востока

В период Рождественских и новогодних праздников наши сестры в Хабаровске и Владивостоке активно благовествовали неверующим. По неполным сведениям, около трехсот человек услышали весть о Христе из уст наших сестер. Некоторые из них начали посещать церковь.

Читайте удивительные свидетельства сестер, для которых благовестие стало образом жизни!

Елена Ямалеева, Хабаровск: Стараюсь постоянно говорить людям о Христе. Однако не всегда получается. Одни спешат, иные отказываются слушать о Боге. Настырной быть не хочу. Происходят и такие встречи, как эта.

Познакомилась с продавцом на оптовой базе, зовут ее Лена. Верит в Бога. Когда-то посещала собрания евангелистов в поселке Зея Амурской области. С ней произошла такая история. Как-то она предложила сестрам проявить заботу о детях из неблагополучных семей. В ответ услышала возмущение: у нас своих детей хватает, есть о ком заботиться. На что Лена обиделась и перестала посещать эту церковь. В православной церкви ей нравится, но для души и ума знаний не получает. Привлекает красивое служение и убранство храма. Говорили с ней о Боге долго. Ей понравилось наше общение. Взяла Новый Завет и приняла приглашение в нашу церковь.

В течение года я посещала далекую родственницу моего мужа Бориса Раю, 52 года. У нее инвалидность по заболеванию сердца. В Бога она верит, посещала православную церковь. К сожалению, ее вера ограничена традициями. Очень трудно было начать с ней разговор о живом Боге. Рая «имела общение с умершей мамой», рассказывала ей о своих проблемах. Вроде легче становилось.

По натуре Рая очень замкнутый человек, о себе ничего не рассказывала. Прощать обидчиков не может, обманывает, ей ничего не стоит оскорбить человека, и она не считает это грехом. Случилось так, что она тяжело заболела и стала зависимой от меня. Семьи у нее нет, с родственниками не общается, помочь некому. Продолжительное время мне пришлось за ней ухаживать, пока она не пришла в себя. Молились за нее и вместе с ней молились, говорила постоянно о Христе, о Его учении, читала Библию. Постепенно Рая стала меняться, раскрываться, больше доверять мне. Теперь она сама читает Новый Завет и духовную литературу, говорит о покаянии. Когда она посвятит свою жизнь Богу – знает только Он. Мое дело быть для нее свидетелем о Божией любви.

На работе поддерживаю общение с женщиной. Она верит по-православному. Я свидетельствовала ей о личном познании Бога. Но, казалось, ее это не касалось. Теперь она сама завела разговор со мной о состоянии своего сердца и о том, как ей стыдно перед Богом за свои грехи. Беседуем с ней о духовных истинах.

Нина Степанова, преподаватель центра обучения, Хабаровск: Свидетельствовать стремлюсь всем, с кем приходится общаться по разным поводам. Приведу здесь два случая.

Приобретала авиабилеты в кассе трансагентства на летний отдых. Как известно, с этими занятыми девушками не поговоришь. Но тут произошла не стандартная ситуация: отключили электричество. Воспользовавшись предоставленным Господом временем, я засвидетельствовала оператору о Христе. Девушка с удовольствием слушала и в конце беседы приняла подарок - Новый Завет. После семинара в церкви ехала домой в автобусе, разговорилась с девушкой, сидевшей рядом. Она тоже была расположена слушать о Боге. Прощаясь, подарила ей Новый Завет.

Татьяна Степанюк, преподаватель центра обучения в Хабаровске: По возможности свидетельствую людям о Боге. Задаю вопрос: спасены ли вы Христом и готовы ли встретиться с Ним? Чем привожу людей в такое состояние, что они начинают думать, слушают о Христе и берут Евангелие.

Лиля Карасева переехала с семьей в Хабаровск. Очень хотела петь в хоре, но нужно было пианино для домашних занятий. Разговорилась с соседом, и тот предложил ей пианино без денег. Пригласил домой, и Лиля начала рассказывать ему о своей вере в Бога. Соседу понравилось все, о чем она говорила. Этот человек сказал Лиле: «Вы - чистый человек». Сын их сын служит в армии и пострадал из–за неуставных отношений в части. От этого жена его впала в депрессию и постоянно плачет. Трудно было завести с ней разговор о Боге, учитывая, что она также православная. Лиля верит и молится о новых встречах и общениях с соседями. Дай Бог, чтобы эти добрые люди поверили в Иисуса Христа!

Лидия Шахова, ответственная за женское служении в центральной церкви в Хабаровске: К нам в церковь пришел программист для установки программы на компьютере. Из разговора с ним стало понятно, что его мама была христианкой, и он обеспечен духовной литературой. Но о Боге слушать ни чего не желает.

Свидетельствовала ему о том, насколько очевидно присутствие Бог в моей жизни. Было очевидно, что он заинтересовался. Принял приглашение на служение.

Светлана Цой, город Владивосток: В конце августа 2010 года я обожглась кипятком и попала в ожоговую больницу. Господь послал мне в палате тяжелых больных. У одной женщины Зинаиды, 52 года, были ампутированы руки. Другая женщина Екатерина Дмитриевна, 75 лет, передвигалась на костылях; кроме ожога, у нее тяжелая болезнь сердца. Третья женщина Зоя, 65 лет, поступила с тяжелыми ожогами обеих ног и после обширного инсульта осталась практически без движения. Думаю, что для неверующих самое главное увидеть сначала наши дела. Я усердно ухаживала за этими женщинами, и вместе с тем каждый день читала им Библию, молилась за них. Говорила о Боге, о предназначении человека, о вечности и о необходимости покаяния и принятия Христа своим Господом и Спасителем.

Слава Господу, все женщины приняли Христа! Позже они молились вместе со мной. Практически в палате мы говорили только о небесном. На наши вечерние беседы приходила женщина из соседней палаты, слушали нас санитарки и медсестры.

В одно из воскресений пасторы и несколько сестер из нашей церкви навестили меня с целью преподать причастие. Мы решили совершить это в палате. Во время небольшой проповеди пастора Зоя вдруг начала плакать. Когда началось причастие, старший пастор, глядя на эту женщину, сказал: «Преподайте и ей». Хотя она не была членом нашей церкви. Но я верю, что Дух Святой проговорил через пастора.

Когда мои братья и сестры ушли, Зоя поделилась своим переживанием: «Не знаю, что произошло со мной, но когда пастор говорил проповедь, я вдруг почувствовала себя такой грешной, такой ничтожной. Мое сердце просто рвалось к Богу!» Мы верим, что Бог работал в сердце этой женщины, и она пережила истинное покаяние.

На удивление всего медперсонала, мои ожоги быстро покрылась новой кожей (хотя у меня были ожоги 2-3 степени, и пострадало 8% тела), и я выписалась из больницы. Через несколько дней, 1-го сентября, Зоя ушла в вечность.

Верю, что Господь привел меня в ожоговую больницу ради этих женщин. И Он отозвал Зою из этого мира, приведя ее к покаянию и спасению!

Спасибо Тебе, наш милостивый Господь Иисус Христос, за спасение!

«О, вы, напоминающие о Господе, не умолкайте!»


Источник: РС ЕХБ


Количество просмотров 1017
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2024 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна