Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

«Если бы Бог время от времени не «укладывал нас на лопатки», нам некогда было бы посмотреть на небо». (Блез Паскаль)

У простых женщин могут быть глубокие духовные интересы

30 апреля 2011 года более сорока сестер Пермского края собрались на конференцию, которая проходила в прекрасном помещении церкви «Надежда» города Перми.

Участниц конференции тепло приветствовала Елена Колесникова, ответственная за женское служение в Пермском крае. Служитель церкви «Надежда» обратился со словом назидания к сестрам и совершил молитву о благословении предстоящего общения.

На конференции присутствовали сестры разных возрастов. Особенно радостно было видеть молодых сестер. Темы, которые обсуждались на этой встрече, безусловно, волнуют женщин:
Как быть благословенной и мудрой женщиной, устраивающей, а не разрушающей свой дом (Пр.14:1)?
Как быть свободной от проявлений плоти, препятствующей проявлению жизни Христа в нас?
В чем и как проявиться свобода, о которой говорит Христос: «Познаете истину, и истина сделает вас свободными» (Ин.8,32)?
Может ли простая женщина-христианка достигнуть духовных высот?

Как важно остановиться, задуматься нам над этими вопросами, пересмотреть наши духовные стандарты и дать искренний ответ на вопросы: «Насколько Христова жизнь проявляется во мне? Что препятствует ее проявлению? Что Бог хочет изменить во мне?»

Для того чтобы участницы конференции могли получить не только теоретические знания, но и подумать о практическом применении библейские истины в повседневной жизни, были организованы дискуссионные группы. В группах сестры могли высказать свое мнение по обсуждаемым темам, поделиться тем, что у них получается в применении Божьего Слова, и в чем еще есть трудности. Вместе сестры искали ответы на вопросы, почему эти трудности возникают, и что нужно сделать, чтобы их преодолеть.

Вопросы, предложенные для обсуждения в дискуссионных группах, побуждали сестер к анализу своей жизни в свете Божьего Слова, к объективной оценке себя и к принятию решений.

На конференции состоялась презентация курсов «Мудрость матери» и «Свобода матери». Эти курсы помогают христианкам правильно расставить приоритеты в своей жизни и понять, что представляет собой свобода во Христе, и как нам, имея эту свободу, наслаждаться ею. Конечно, христиане не должны жить серой, посредственной жизнью, мало чем отличающейся от жизни этого мира. Господь хочет и может дать каждой верующей женщине «жизнь с избытком», чтобы мы стали истинным благословением для окружающих людей и для своих семей! Да поможет нам в этом Господь!

Господь благословил это общение. Когда в перерыве мы общались с сестрами, было видно действие Господа в их сердцах. Делясь своими впечатлениями, одна из приближающихся к Богу женщин сказала: «Я не ожидала, что у простых женщин могут быть такие глубокие духовные интересы...» Слава Богу за все Его деяния!

Молитвенная нужда: О проведении лагеря для желающих сестер из разных городов Пермского края, который планируется в июне.



Татьяна Черкасова и Елена Колесникова

Источник: РС ЕХБ 


Количество просмотров 1352
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2024 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна