Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

«Если бы Бог время от времени не «укладывал нас на лопатки», нам некогда было бы посмотреть на небо». (Блез Паскаль)

Семинар «Победа Христа и ее отражение в нашей жизни».

30 апреля 2011 г. в Объединенной церкви Евангельских христиан-баптистов г. Москвы состоялся семинар на тему «Победа Христа и ее отражение в нашей жизни».

Занятие было условно  разделено на две части – теоретическую и практическую, хотя больший акцент пришлось сделать на теории. 

Модератором семинара выступил Тимур Мамкеев, который контролировал ход ведения дискуссии.

В первой части Юрий Тамуркин попытался раскрыть суть победы Христа. Он говорил о том, что эта победа соделала нас царями и священниками Богу нашему, о чем говорится в книге Откровение в 5-й главе. Но главное, что мы являемся уже не гражданами земли, но Неба. Отныне у нас совершенно другие цели и методы их достижения.

Но у этой победы есть две стороны, которые сложно примирить. С одной стороны - победил Христос и никакой нашей заслуги здесь нет и быть не может, но, в то же время, эта победа должна совершиться через каждого из нас.

Смертью на Голгофе, Бог расплатился по всем нашим долгам.. Он родил нас заново для жизни, которая не подвержена физическим законам, смерти больше нет, смерть упразднена. Отныне, мы – не земные, мы – небесные.

В процессе дискуссии возник вопрос: при покаянии человека, Бог действительно дает ему принципиально новую природу или обращение нас просто обязывает трудиться над собой?

Пресвитер А. В. Федичкин предложил такую схему, при которой большая доля ответственности и усилий лежит на человеке. По его мнению, по большому счету, человек остается таким, каким он был и до обращения (меняется только его статус), но он просто обязан каждый день подвязать себя на борьбу со своей плотью. Жизнь христианина – это постоянная самодисциплина, постоянный самоконтроль. Когда мы примиряемся с Богом, мы усмиряем то начало, которое хочет восстать против Бога.

Тимур Мамкеев же выразил мысль о том, что только вера в преображенную Богом природу человека способна давать человеку силы и уверенности в следовании за Христом.

Далее поднимался вопрос: побеждающий христианин, что это такое?  То, что Иисус победил, для нас это очевидно, как теперь нам жить победной жизнью в Нём?

Нам нужно понять и осознать, что Бог нас любит, а любовь должна быть познаваема. Невозможно любить того, кого не знаешь, мы должны познавать Бога и Его любовь и передавать эту любовь другим. Любовь возможна только через постижение друг друга, для этого Христос и основал церковь

 Надо увидеть в этом мире присутствие Божье и Его мир, Царство Божье – это не заоблачное будущее, это уже реальность. Нужно смотреть на мир через призму Божьих ожиданий. 

В завершении семинара был прослушан любопытный радиоспектакль «Вопрос Иоанна», в котором показывается, как часто наши ожидания не совпадают с Божьими ожиданиями. Наша жизненная задача - познавать волю Божью о себе и своей жизни. Вера – это тот ключик, который дает возможность жить победной жизнью и прославлять этим Бога.

Данный семинар не дал четких и исчерпывающих ответов на насущные вопросы нашей духовной жизни (возможны ли эти исчерпывающие ответы?), но дал возможность задуматься и еще раз пересмотреть свое отношение к роли победы Христа в жизни.

Андрей Рябенко, специально для портала «Слово для тебя»


Количество просмотров 1653
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2024 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна