Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

ХРИСТОС ВОСКРЕС! ВОИСТИНУ ВОСКРЕС! С праздником ПАСХИ 2024!

Торжественное Пасхальное богослужение во Второй московской церкви

24 апреля 2011 г. весь мир праздновал центральный христианский праздник – день светлого Христова Воскресения. В этом событии заключается весь смысл упования каждого христианина, поэтому богослужения разных христианских конфессий всегда наполнены особой радостью и торжеством.

Утром этого воскресного, дня во Второй московской церкви Евангельских христиан-баптистов состоялось торжественное пасхальное богослужение. Пресвитер Г. А. Сергиенко поздравил всех с Пасхой и совершил молитву, в которой попросил Божьего присутствия на этом служении, после чего общим пением был исполнен Пасхальный тропарь.

Молодежная творческая группа «Скрипка» продемонстрировала небольшую декламацию, после чего за кафедру вышел пастор Р.С. Волошин и стал зачитывать стихи из 1-го послания ап. Павла к Коринфянам 15-й главы с 12-го по 23-й стих. После каждого стиха общим пением исполнялся пасхальный гимн «Но Христос воскрес из мертвых, Первенец».

Р. С. Волошин совершил первую проповедь прочитав отрывок из Евангелия от Иоанна 20:1-16. Он акцентировал внимание на встрече Марии Магдалины с Христом. Никого не посещала мысль о возможности воскресения Христа, даже Марию: «А Мария стояла у гроба и плакала…».

Очень часто мы также находимся в состоянии отчаяния и обреченности, не видя выхода из сложившихся обстоятельств. Когда Мария узнала Учителя, он пошла к ученикам, но не могла заставить их поверить в воскресение Христа.

Мы все время куда-то бежим, а рядом столько людей, которые нуждаются в том, чтобы услышать весть о Воскресшем. Рувим Степанович призвал церковь помолиться о том, чтобы Господь дал всем сил и дерзновения говорить людям о Христе.

Полностью прослушать проповедь Р.С. Волошина вы можете на нашем сайте.

Небольшую программу представили дети, которые хором исполнили несколько песен и продекламировали пасхальные стихи.

Вторым словом поделился П.Б. Коновальчик, который вначале сделал небольшой экскурс в субботнее вечернее служение и еще раз напомнил о тех событиях, которые предваряли воскресение Христа. Затем был прочитан отрывок из Евангелия от Луки 24: 1-11. Практически никто в наше время не сомневается в том, что Иисус Христос жил и в том, что Он был распят и умер. Но человеку трудно поверить, что в то, что Он воскрес. Как может воскреснуть изувеченный человек? Это неестественно -  часто говорят современные люди. Даже ученикам было трудно поверить в воскресение Господа. Но мы - люди Писания, мы верим в то, что написано и в то, что исполнится. Блажен, кто верует, кто верит всему, что написано в Слове Божьем. Важно, чтобы, веруя в Иисуса Христа, мы исповедовали воплощение Бога, Его жизнь среди нас, проповедь, чудеса, смерть за грехи людей, светлое Воскресение, в то Он будет судить живых и мертвых, что все воскреснут – одни к вечной жизни, а другие к вечной погибели.

Послушать и скачать проповедь П.Б Коновальчика вы можете на нашем сайте.

Под аккомпанемент струнного трио, хор исполнил несколько пасхальных гимнов, после чего пастор С. В. Бабич поздравил именинников церкви, прочитав в назидание 118-й псалом.

Группа прославления под руководством Андрея Бережного также исполнила несколько праздничных песен.

Свидетельством о своем служении поделился П. Е. Щербаков, которого Бог обильно благословил в миссионерской работе в Израиле. Он продемонстрированы слайды и призвал церковь поддерживать миссионерское служение.

Заключительную проповедь сказал пресвитер Г. А. Сергиенко. Он прочитал отрывок из Евангелия от Иоанна 20:19-22.

Первое собрание христиан начиналось с очень минорной тональности. Это такое состояние, когда не поется, когда люди не способны что-либо делать. Даже слыша о воскресении, ученики находились в состоянии потерянности, подавленности и страха. Христос является и приветствует их тем словами, которые были наиболее для них актуальны: «Мир вам».

События Воскресения Христова напоминает каждому из нас, с чего начинается церковь? Со временем мы привыкаем играть «в церковь», полагаем, что у нас есть способные проповедники, музыканты, служители, думаем, что нам есть чем привлечь людей. Но настоящая церковь – это отношения между братьями и сестрами, это совместное упование. Очень часто мы тоже впадаем в состояние неуверенности, подавленности и страха, закрываемся от мира. Но Пасха Христова – это призыв к тому, чтобы мы открывали двери. Потому что христианство начинается с Воскресшего.

Геннадий Андреевич призвал всех нести после этого собрания в мир радость, поскольку верующие – это самые счастливые люди на свете, потому что стали свидетелями встречи с Воскресшим.

Полностью прослушать проповедь Г. А. Сергиенко вы можете на нашем сайте.

Совместным исполнением пасхального тропаря богослужение было завершено, но общение продолжилось за угощением с чаем с куличами, которые приготовили члены Второй московской церкви.

Андрей Рябенко, специально для портала «Слово для тебя».


Количество просмотров 1541
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2024 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна