Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

"Чем больше я изучаю природу, тем более изумляюсь неподражаемым делам Создателя” - Луи Пастер

Межцерковная предпасхальная ночная молитва

В ночь с 22-го на 23-е апреля 2011 года в стенах московской церкви Евангельских христиан-баптистов (ЕХБ) «Благодать Божья», состоялась межцерковная предпасхальная ночная молитва. Эта молитва объединила две церкви – церковь «Благодать Божья» и «Объединенную церковь» ЕХБ. Кроме того, на мероприятии присутствовали гости из московской церкви «Слово для души».

Вел ночную молитву пресвитер Объединенной церкви Александр Васильевич Федичкин, он предложил разбить ночь на четыре стражи, во время которых можно было бы поразмышлять над Словом, поделиться своими мыслями, и, конечно же, помолиться Господу. В музыкальном поклонении вел присутствующих пресвитер «Благодати Божьей» Андрей Мурыгин.

Вначале размышляли над отрывком из книги Откровение 3:17-18, где Дух Божий обращается к Ангелу Лаодикийской церкви: «Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг. Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть. Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся».

Для того, чтобы привести церковь (и себя в ней) в порядок, нужно облачиться в белую одежду, и начать работу над собой - с глазной мази, чтобы, помазав глаза, научиться смотреть на самого себя и на мир Божьими глазами. Нужно научиться называть вещи своими именами. Нужно определиться в том, что составляет для тебя главную ценность в жизни.

Затем размышляли над отрывком из послания ап. Павла к Ефесянам 6:13-17, где говорится о всеоружии Божьем. Говоря о «броне праведности», Александр Васильевич предложил задуматься над вопросом: зачем нам личная праведность, если мы получаем статус праведности от Бога? Завязалась очень интересная и живая дискуссия. Говорили также о готовности благовествовать мир, о препятствиях, которые лежат на этом пути.

Что касается, собственно, молитвы, то молились все вместе, а также разбивали парами и по-трое. Молились за обновление духовной жизни, за единство московских церквей в деле благовестия, за нужды каждого и нужды тех общин, которые брали участие в данном мероприятии.

Уже на рассвете, в конце служения, Александр Васильевич призвал желающих к обновлению покаяния и один из братьев вышел на середину и за него церковь Божья помолилась.

Это было очень хорошее предпасхальное очищение, которое дало возможность каждому из присутствующих еще раз оценить свое духовное состояние и свою готовность служить Богу. Церковь Христа – это единый организм и никакие козни дьявольские, не способны разъединить тех, кто не дремлет на посту и кто экипирован в Божью броню.

Андрей Рябенко, специально для портала «Слово для тебя»


Количество просмотров 1602
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2021 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна