Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

«Тает богатство, что быстро нажито, а копящий мало-помалу накопит много» (Притчи 13:11)

Киевские студенты встретились с создателем "Хижины"

Восьмого апреля 2011 года сотрудники Содружества студентов-христиан (ССХ) Украины провели встречу широкой студенческой аудитории с современным христианским писателем Полом Янгом.

Специальный гость V Киевского международного фестиваля христианской книги, автор бестселлера «Хижина», проданного 15 миллионным тиражом в 40 странах мира, Уильям Пол Янг выступил перед аудиторией студентов КНУ им. Т. Г. Шевченко, Киевского Политехнического Университета, Педагогического Университета им. Драгоманова и ряда других ВУЗов.


Более двухсот студентов на протяжении полутора часов слушали выступление писателя, в котором он поднимал такие темы, как вера в современном мире, поиск Бога, важные аспекты творчества и труда литератора. Часть выступления Янга была посвящена ответам на вопросы, заданные студентами. Один из вопросов, заданных студентами, был: любите ли Вы сами читать Библию? Пол ответил: «Да, люблю. Я читаю Библию, читаю истории людей, из которых можно поучиться тому, как человек может стать свободным и тому, как личность переживает встречи с Богом. Именно Бог даёт нам свободу».


Свои отзывы о книге Пола Янга дали такие авторитетные медиа как The New York Times, The Los Angeles Times, Forbes, USA Today, ABC, BBC, The Huffington Post и другие). «Хижину» читает множество людей, о ней спорят. Пол сам удивляется такому успеху. «Я простой человек, работал уборщиком, написал эту книгу для детей на Рождество и не думал, что она станет такой популярной».


В чём же секрет? Доктор философских наук, член попечительского совета ССХ, Михаил Черенков считает: «Феномен «Хижины» засвидетельствовал растущий спрос на правдивость, искренность, открытость в разговорах о Боге. Пол Янг говорит
с Господом о человеке, но также о Боге с человеком-читателем. Такой авторский замысел делает всех нас активными участниками рассказа. Религиозные традиционалисты и далекие от христианства люди втягиваются в дискуссию, которую порождает текст. Никто не соглашается со всем, но все соглашаются с «чем-то важным».

Встреча, организованная ССХ в Киевском Национальном Университете, является хорошим примером и доказательством того, что Евангелие и сегодня может звучать в университетских стенах, и сегодня христианам есть что сказать обществу, даже такому требовательному, как студенчество.

Одна из организаторов встречи, Дарья Бех заметила: «Пол Янг поразил своей простотой в общении и искренностью. Меня впечатлило его желание не просто пиарить бестселлер, но впустить читателя во святое святых своей души. Автор искренне поведал о личных трагедиях, пройдя которые он обрел мир в семье и близость с Богом, а также благодаря которым и родилась книга "Хижина". После встречи ко мне подходили студенты и признавались, что книга помогла им разобраться во многих непониманиях о Боге».

Исполнительный директор ССХ Украины, Денис Гореньков уверен: «Хижина» и её автор выполнили свою главную задачу – направили интерес и внимание студентов на первоисточник – Слово Божие, без которого поиск остаётся бесплодным, а пришедший в хижину человек – одиноким.

Напомним, что по итогам V Киевского международного фестиваля христианской книги, «Хижина» стала Евангельской книгой года.

Благодарим Дениса Горенькова за предоставленный материал.

Андрей Рябенко, специально для портала «Слово для тебя»


Количество просмотров 1307
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2015 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна