Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

«Господи! Что за книга это Священное Писание, какое чудо и какая сила, данные с нею человеку!» (Фёдор Достоевский)

Студенты КЕХУ учились, как оказывать духовную помощь людям

В холодные и пасмурные весенние дни марта в Кубанском евангельском христианском университете было жарко. Неудивительно, потому что там собралось много людей, чьи сердца горят Божьим огнем. Вы уже, наверное, догадались, что в это время в КЕХУ проходили два модуля программы «Душепопечение» – четвертый и двенадцатый.

В день бедствия

Что делать, если ваш близкий стал жертвой домашнего насилия? Если у него возникают мысли о самоубийстве? Если человек ведет себя неадекватно и невменяем? К сожалению, подобные ситуации возникают достаточно часто, особенно в нашей стране, где повсеместно распространены наркомания и алкоголизм, высок уровень преступности.Студенты старшего набора на двенадцатом модуле учились тому, как оказать духовную помощь людям, которые оказались в кризисных ситуациях, в опасности. Учились координации действий медицинских и гражданских служб и поместной общины. Материал модуля поможет будущему душепопечителю мудро применять Божьи ресурсы в работе над преобразованием сердца, а также стремиться к развитию плодотворного сотрудничества со светскими учреждениями и общественными организациями.

Лживая трость соферимов

В работе душепопечителя основным инструментом является Слово Божье, содержащее всю мудрость и принципы, применимые к любой практической ситуации. К сожалению, недостаточное знание или неправильное применение Библии может вместо пользы принести вред, как об этом написано в книге пророка Иеремии 8:8: «Как вы говорите: «мы мудры, и закон Господень у нас»? А вот, лживая трость книжников [и его] превращает в ложь». На четвертом модуле студенты узнавали, как избежать опасности извращения Писания в работе душепопечителя, чтобы применять его в нужное время, в правильных целях, в должной мере и степени и в течение необходимого срока для содействия исполнению замысла Божьего в жизни опекаемого.

Отзывы о сессии: «Я впервые по-настоящему стал понимать закон и благодать. Очень много открыл для себя об умерщвлении греха. О том, что чем больше я познаю благодать Божью, тем больше самый маленький грех должен быть также отвратителен для меня, как и самый мерзкий. Также, несмотря на то, что применение закона и Евангелия очень тонкий и тяжёлый труд, Бог доверил нам это и дал всё необходимое, все средства для того, чтобы Он достойно прославился». Семакин С.

«Очень понравилась идея умелого использования закона и благодати. Хотя и чувствую, что в этом мне нужно лучше разобраться и получить навык. Но это сильно. Не могу понять, почему я раньше этого так не понимал. Одно понял, что нужно вовремя хвалить и вовремя ругать. Вовремя применять закон и благодать, а не путать местами. Но прежде важно подготовить почву». Лихонин Михаил


kecu.ru


Количество просмотров 1046
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2024 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна