Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

«Священное Писание, сколько его ни перечитывай, чем более им проникаешься, тем более все освещается и расширяется. Вот единственная Книга в мире: в ней все есть!» (Александр Пушкин)

Семинар «Роль церкви в отношениях человека с Богом"

12 марта 2011 г. в "Объединенной церкви" Евангельских христиан-баптистов (ЕХБ) г. Москвы состоялся семинар на тему: «Роль церкви в отношениях человека с Богом» который проводил Тимур Мамкеев. Встреча проводилась в довольно непринужденной форме и была очень живой, когда каждый имел возможность высказать свое мнение.

Молодежная руппа прославления вела участников семинара в музыкальном поклонении Богу.

В наше непростое время многие задаются вопросом: а зачем вообще нужна церковь? Можно ведь верить в Бога и не посещая ту или иную общину. Что делает церковь церковью? Каждая ли церковь является Церковью?

Для того, чтобы сразу определиться в понятиях, спикер предложил под церковью подразумевать два явления - экклесию (она же суть Церковь Божья, Царство Небесное) и общину (поместная церковь). Вторая стремится к реализации в себе первой, то есть экклесиальной природы. Не каждая община достигает этого.

Церковь – это живой организм, важна здесь жизнь и жизненные отношения. Исполнить волю Божью может только живой организм. Церковь будет живой только тогда, когда будет состоять из живых людей. Именно поэтому важны не доктрины, а любовь

Каждая община стремится максимально реализовать свою небесную сущность как Тела Христова. На этом пути она преодолевает как несовершенства общественной организации, так и несовершенства человеческой природы её членов. Без этого стремления община может утратить духовное видение и стать псевдохристианским институтом, в котором совершаются дела "по Писанию" и "во славу Божью", но без участия Бога. Лишь присутствие Святого Духа делает церковь церковью, а верующего христианином.
Насколько община сможет реализовать своё духовное предназначение, зависит как от отношений между верующими, так и от искреннего предстояния каждого перед Богом.

Совместными усилиями участники семинара попробовали описать признаки общины, исполненной Духом и пришли к такому выводу, что община такова, каковы в ней люди. Можно в церкви на кого-то обижаться, быть недовольным несовершенством общины и ее руководства, сетовать на то, что служения не назидают, а можно самому влиять на ситуацию, будучи исполненным и руководимым Духом.

После заключительной молитвы общение продолжилось за шведским столом, ведь, как известно, совместная трапеза имеет очень сильную скрепляющую силу.

Хочется верить, что водимые Духом Святым христиане буду укреплять наши поместные общины и они будут становиться Церквями Божьими.

Андрей Рябенко, специально для сайта "Слово для тебя"


Количество просмотров 1462
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2024 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна