Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

«Не говори, что на твоей стороне Господь, а лучше молись о том, чтобы тебе самому быть на стороне Господа». (Авраам Линкольн)

Блаженны миротворцы

26 февраля 2011 года в церкви «Святой Троицы» в городе Липецке состоялась областная женская конференция на тему: «Блаженны миротворцы»

На конференцию собралось более пятидесяти сестер из городов Липецка, Усмани, Хлевного, Лев-Толстой и Ельца. В этот день утро было очень морозным, но наших сестер не остановил холодный, пронизывающий до нитки ветер. Оставив бесконечные домашние хлопоты, они собрались вместе, чтобы прославить Господа и поучиться у Его ног. Некоторым сестрам из районов пришлось подняться в половину пятого утра, чтобы во время прибыть на конференцию.

В начале мы назидали друг друга песнопениями, слушали стихотворения и совершали совместные молитвы, прославляющие Господа. Сестра Инна Дмитриевна Шевченко читала стихи собственного сочинения. Недавно вышел сборник ее стихов «Отблеск небесной любви».

Мы также изучали отрывки из Библии, помогающие нам в духовном росте:
Быть едиными в духе и возрастать в любви друг к другу
Развивать христианский характер и преданность в служения
Самостоятельно изучать Библию
Служить ободрением друг для друга
Искать духовное водительство Бога


Мы размышляли о духовном материнстве, когда духовно зрелые женщины передают молодым то, чему научил их Господь, помогая возрастать в вере и жить для Его славы.
Сестры приняли активное участие в обсуждении этих тем в малых группах и поделились со всеми своими открытиями.

Сестра Валентина Михайловна рассказала о том, как Бог укреплял ее через Слово и общение с верующими в первые недели, прошедшие после похорон младшего сына, 29 лет. Мы плакали вместе с нашей скорбящей сестрой и молились об утешении для нее от нашего Небесного Отца.

В нашем собрании было много вдов, которые делились тем, как чудесно Господь действует в их жизни. Как щедро Он одаривает их Своими милостями, посылает одежду и обувь для них и для их детей.

В гостях у нас была сестра из Нижнего Новгорода Елена Борецкая, заместитель руководителя Отдела женского служения. Она раскрыла две темы «Как разрешать конфликты» и «Как нам помогает молитва». Все сестры были едины во мнении, что важно сохранять мир в семье и в церкви. В этом нам помогают библейские принципы разрешения конфликтов, которые нам необходимо знать и следовать им в нашем хождении перед Богом. Возможность быть миротворицами дают нам усиленная молитва и сила Духа Святого.

В конце конференции каждая участница могла помолиться о своем духовном состоянии. Акцент был сделан на то, чтобы разрешить уже имеющийся конфликт и стараться не быть причиной возникновения конфликтов. В ходе конференции мы молились друг за друга ходатайственной молитвой, приносили своих близких к Господу для спасения их душ.
Завершилось общение совместным обедом. В это время сестры продолжали делиться примерами из жизни, поздравляли участниц, отмечающих дни рождения, желали им благословений и пели псалмы.

Любовь Божия и общение друг с другом согрели сердца все участниц этой встречи!


Елена Марковна Смирнова

Источник: РС ЕХБ


Количество просмотров 1139
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2024 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна