Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

«Библия – необыкновенная книга. Она Живое Существо, побеждающее все ей противостоящее». (Наполеон)

"Одинокая, но не одна"

"Одинокая, но не одна" - под таким названием в центральной церкви ЕХБ города Нижнего Новгорода прошла встреча, на которую были приглашены вдовы, женщины одинокие и живущие без мужей, а также чувствующие себя одинокими в семье.

 

Цель этой встречи - напомнить сестрам об обетовании Христа быть с нами. Участницы встречи вместе размышляли на эту тему. Нашими размышлениями мы хотим поделиться с вами.

 

Любая потеря - близких, друзей, работы, репутации вызывает чувство одиночества. Естественна скорбь по потере, но важно не оставаться в этом состоянии длительное время. К переживанию одиночества могут привести непонимание, недовольство внешним видом, другие негативные чувства.

 

Испытывать одиночество могут не только одинокие люди. Публичные люди, артисты, филантропы часто испытывают одиночество. Им кажется, что другие проявляют к ним интерес только по тому, что они делают, а не ради них самих. Пожилые люди часто остаются в одиночестве. Незамужние сестры острее чувствуют свое одиночество. Замужние женщины, в чьей семье нет верующих, обречены на духовное одиночество.

Бог допускает в нашей жизни одиночество для того, чтобы мы лучше узнали Его, чтобы уделяли больше времени для общения с Ним.

 

Некоторые одинокие люди отличаются робостью и застенчивостью, и им нужно приложить усилие, чтобы выйти из одиночества, в котором они чувствуют себя более комфортно, и что-то изменить в своей жизни. Но одинокие люди не должны сидеть без дела. Важно установить контакт и подружиться с одиноким человеком. Бог оценит наше желание принести в жизнь другого человека что-то хорошее.

 

Одиночество можно испытывать, когда нас не понимают. Часто наиболее сильно ранят нас близкие люди. Будем помнить, что нас понимает Бог. «Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно [нам], искушен во всем, кроме греха. Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи» (Евр.4:15,16). Бог понимает характер каждого из нас и сострадает нам. Противник нападает на нас и вселяет обреченные мысли. Каждая христианка должна научиться смотреть глазами веры. Не будем сдаваться, и Бог обязательно вознаградит нашу веру. Он все может обратить для нашего блага (Рим.8:28).

 

Многие мужи и жены Библии переживали одиночество. Анна, мать Самуила, чувствовала себя одинокой, когда видела, что у Феннаны есть дети, а у нее нет (1-Царств 1:2). Что сказать о Давиде, когда он находился несколько лет в пещере, и когда Саул делал попытки убить его? Когда его сын Авессалом пытался свергнуть его с престола? Иисус Христос остался один в Гефсиманском саду, когда Его ученики уснули. На Голгофском кресте Он был оставлен Отцом. Обстоятельства у Библейских героев были разные, а переживаемое ими чувство одиночества одно. Но они уповали на Бога, и поэтому оставлены на страницах Библии как образы для нас.

 

Многие люди в мире живут без Бога и не знают, как с верой смотреть на происходящее. Нам нужно послужить им! Не станем впадать в депрессию, поддаваться унынию и печали, потому что Бог хочет совершить нечто важное в нашей жизни. Ободряйте себя самих, не ожидая признания. Когда мы поймем, что Божией благодати достаточно для нас, мы удивимся, скольких людей Бог приведет в нашу жизнь для свидетельства. Господь не хочет, чтобы мы зависели от других людей. Нам следует взирать на невидимое, а не на видимое! Последнее слово всегда остается за Богом!

 

«Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу, когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно» (2Кор. 4:17,18).

 

Если вы переживаете период одиночества, проходите его, а не стойте на месте. Рано или поздно вы окажетесь на другой стороне и станете лучше, чем были до этого.

 

Если вы верите, что Бог любит вас, поверьте в то, что у Него есть лучший план для вас. «Да будет воля Твоя»! Если мы доверяем Богу, то изменимся и мы, и наши обстоятельства. Многие христианки сосредотачивают свое внимание только на своей проблеме, и от этого она приобретает огромные размеры. Отдайте ее Богу и позвольте Ему действовать. Не пытайтесь все решать сами. Помогайте другим людям, и вы удивитесь, как изменится ваша жизнь, и как Господь прославится через вас! Иисус умер для того, чтобы мы имели жизнь с избытком, и чтобы мы радовались жизни в Нем.

 

После совместного чаепития, сестры занялись рукоделием; и вместе они вышивали бисером подарочные мешочки. Удивительно, как пожилые сестры занимались этим ремеслом, хотя последние 20-30 лет не брались за него. Мы также смотрели христианские ролики и слушали записи песен, много пели и свидетельствовали. Брат сделал для каждой участницы фотографию на фоне Библии и колосьев пшеницы. Мы вставили эти фотографии в рамки и подарили каждой участнице этого общения. Получился настоящий праздник. Сестры расходились по домам счастливые, наполненные Божьей любовью. Мы действительно не одиноки! Бог с нами, и мы – Божия семья!

 

 

Елена Борецкая

Источник: РС ЕХБ

 


Количество просмотров 1434
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2024 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна