Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

“Сейчас моё единственное утешение – это Евангелие. Я читаю его ежедневно и ежечасно” - Т.Г. Шевченко

Кто он, слуга Божий носящий меч?

23 февраля 2011 г. в московской церкви Евангельских христиан-баптистов «Ковчег», состоялось богослужение, посвященное Дню защитника Отечества. Размышляли на тему «Кто он, слуга Божий носящий меч?».

Небольшое вступительное слово сказал пресвитер церкви, подполковник Степан Дмитриевич Дыба.

Он сказал, что армия – это один из атрибутов государства. Израильская армия стояла на страже своего Отечества, священники были офицерами храмовой горы.

Самое страшное, когда оружие применяется незаконно. Очень важно, чтобы носящие оружие люди, использовали его по назначению.

"Каждый день от Союза христиан-военнослужащих России мы молимся за военных, чтобы они имели чистую совесть, добрые помыслы. Служить в войсках христианину – не зазорно, напротив – это большая честь и это большая возможность для благовестия.

Но мы защищаем не только земное Отечество, но призваны защищать и Отечество Небесное. Та армия, которая с Богом обязательно победит" - подытожил Степан Дыба.

После общего пения свидетельством поделился полковник Вячеслав Иванович Шелест. Он поделился своими размышлениями на тему: должен ли христианин служить в вооруженных силах?

Часто христиане говорят о том, что не стоит идти в армию, мотивируя тем, что, таким образом, нарушается заповедь «Не убий», а также Христово предписание «Не клянись». Но христиане забывают о том, Кто был полководцем для израильского народа, Кто водил его на все битвы. Это был Сам Господь, Он призывал свой народ защищаться и нападать. Нынешняя российская армия никого не убивает, она готовится к тому, что если придет супостат, который будет грабить и убивать, она сможет дать ему отпор. Человек, который не защищает свою страну, он – самоубийца, он несет смерть не только себе, но  и своим родным и близким. Во время войны мы полагаем душу свою за друзей своих.

Также Вячеслав Иванович рассказал о своем обращении к Господу и ко том как Он его благословлял во время службы. 

Бог дал всему человечеству четкий и ясный приказ: «Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться».

Дезертиров Божьего войска ждет суровое наказание.

Также делились своими свидетельствами Геннадий Шварев, Виталий Черепанин, Игорь Соколок и президент Союза христиан-военнослужащих Андрей Васильевич Надточий.

По-разному Бог вел каждого из них, кто-то остался служить в армии, а кто-то служит Господу, уже будучи штатским человеком. Можно сказать с точностью одно – Бог каждого оберегал и продолжает оберегать.

Андрей Васильевич Надточий рассказал как Бог показал ему, в свое время, что нужно служить Ему в тех же обстоятельствах, но с новым сердцем, не нужно обращенному христианину уходить из армии, это большое и важное поле для того, чтобы сеять Слово.

Игорь Соколов отметил, что поскольку в нашем братстве существуют разные мнения относительного того, должен ли христианин проходить службу в армии, то мы должны каждому дать возможность самому выбирать свой путь. Каждая позиция имеет право на существование и не стоит из-за этого конфликтовать. 

После заключительной молитвы, общение продолжилось в неформальной обстановке за чашкой чая.

Благодарим церковь «Ковчег» за эти важные размышления, пускай каждый служит Господу на том месте, куда Он призвал. Да будем доблестными воинами Его непобедимой армии!

Андрей Рябенко, специально для www.word4you.ru


Количество просмотров 3689
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2021 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна